Importunação excessiva: Varias de ligações diárias sem consentimento (Veo Energia)

Nova Lima - MG
03/08/2026 às 10:21
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha profunda indignação com a postura da Veo Energia. Diariamente, venho recebendo ligações automáticas e de telemarketing da empresa. Essa importunação contínua ocorre todos os dias e tem atrapalhado severamente o meu trabalho, já que atuo na área de vendas e dependo do telefone para atender meus clientes.
Diversas vezes já informei aos atendentes que não tenho interesse no serviço e solicitei o cancelamento do contato. Alguns atendentes, inclusive, já confirmaram que constava em sistema a observação para não me ligar, mas o descaso continua e as chamadas não param.
Destaco que:
Nunca me cadastrei na base de dados de vocês para receber ofertas ou contatos comerciais.
Já bloqueei dezenas de números, mas as ligações persistem a partir de novos prefixos a todo momento.
Diante do descumprimento do meu direito à privacidade e do transtorno causado à minha rotina profissional, exijo a REMOÇÃO IMEDIATA E DEFINITIVA dos meus números de telefone de toda e qualquer base de contatos, telemarketing ou parceiros da empresa, conforme prevê a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018).
Solicito o cancelamento para os seguintes números:
*****
Reforço que meus números já estão devidamente cadastrados e ativos no sistema "Não Me Perturbe". O envio continuado de chamadas de telemarketing configura violação direta às regras da Anatel/Senacon, além de descumprir o meu direito à privacidade e à eliminação de dados pessoais previsto na LGPD (Lei n 13.709/2018).
Exijo a interrupção IMEDIATA das chamadas e a exclusão definitiva dos meus dados do cadastro da Veo Energia e de suas centrais parceiras.
Aguardo a confirmação do descadastramento com urgência. Caso as ligações persistam, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e via judicial.
03/08/2026 às 11:10
Olá, Guilherme. Bom dia!
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e pela experiência negativa em relação aos contatos realizados. Entendemos a sua insatisfação e reconhecemos o impacto que ligações frequentes podem causar.
Realizamos o bloqueio imediato dos números informados em nossa base de contatos comerciais, de forma que não haja novas tentativas de contato.
Reforçamos nossas desculpas pelo ocorrido e agradecemos por nos sinalizar, permitindo que possamos corrigir nossos processos internos e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de mais alguma informação, estamos à disposição para ajudar!
Canais de Atendimento:
0800-591-3923