Veolia Brasil (SERQUIP) não realiza coleta de lixo infectante em Maceió há meses, causando transtornos e riscos à saúde.

Maceió - AL

15/07/2026 às 18:01

A Veolia Brasil adquiriu a empresa SERQUIP em Maceió, Alagoas e se tornou responsável pelo recolhimento do lixo infectante.
Desde os mês de maio/2026 que não fazem a coleta da minha unidade.
Entrei em contato com eles e fui informada que no mês de junho em uma das data programadas não fizeram o recolhimento pois não encontraram lugar para estacionar o carro. Na outra data quando foram o expediente já havia sido encerrado.
Para o mês de julho as coletas estavam programadas para 01/07, 15/07 e 29/07.
No dia 01/07 não apareceram e quando entrei em contato informaram que o carro havia quebrado.
No dia 08/07 entrei em contato novamente e disseram que constava a coleta porém informei que não procedia a informação e a pessoa que assinou nao era funcionário do meu consultório.
Desde o dia 08/07 tento contato para saber quando será feita a coleta e ninguém responde e nem realizaram a coleta novamente na data de hoje que estava programada.
Já tentei contato por vários números de WhatsApp, ligação e email sem sucesso.
Não tenho como contratar outra empresa para esse serviço pois esta é a única que existe no meu estado.

20/07/2026 às 17:51

Olá, Aline!

Agradecemos por entrar em contato e por nos dar a oportunidade de resolver essa situação.

Lamentamos pelo transtorno causado e informamos que tomamos as seguintes medidas para solucionar seu caso:

Realizamos uma vistoria técnica no local e, em coordenação com o responsável da unidade, conseguimos liberar a área de estacionamento das ambulâncias. Isso permitiu que nosso veículo de coleta tivesse acesso adequado para realizar o serviço.

A coleta foi reagendada para quarta-feira, 22 de julho, e será realizada com sucesso em sua unidade, com todas as condições logísticas já ajustadas.

Esperamos ter resolvido sua solicitação da melhor forma possível. Caso tenha dúvidas ou precise de qualquer auxílio, estamos à disposição pelo e-mail [email protected].

Agradecemos sua compreensão e confiança.

Equipe Veolia

24/07/2026 às 13:30