Valores retidos indevidamente na conta Mercado Pago sem conhecimento do cliente

Jacareí - SP
01/07/2026 às 18:26
A empresa vem descontando valores em minha conta mercado pago. Tem se tornado recorrente e não tenho conhecimento de onde é que estão alegando que eu tenha um contrato pendente e que o valor retido seja para cumprir débitos de empréstimo.
o problema é nunca fiz nenhuma contratação de empréstimo, não fui notificada dessa retenção previamente caso realmente houvesse um debito, nem judicialmente e nem extra judicialmente. Não sei do que se trata e desconheço qualquer vinculo com essa empresa.
segue na integra, abaixo o relato da conversa entre o mercado pago e eu cliente para informar o ocorrido
" [17:17, 01/07/2026] Mercado Pago: Olá, Boa Tarde! Baby Kids World , Eu me chamo Aiane, Sou representante do Mercado Pago. É um imenso prazer poder te atender hoje.
Estou a disposição para te ajudar com todo o cuidado e atenção que você merece, certo?!
[17:17, 01/07/2026] Mercado Pago: Vi que conversou com o nosso assistente virtual sobre tem R$ 146,62 retidos no saldo como "oferecido como garantia", seria isso mesmo?
[17:17, 01/07/2026] Fernanda Babykids: Sim
[17:18, 01/07/2026] Fernanda Babykids: Quero saber o q é isso? E pq isso aconteceu ?
[17:24, 01/07/2026] Mercado Pago: Vi que já existe um caso em andamento com a equipe especializada e que a contestação sobre essa trava já foi aberta. Você conseguiu falar com o Bradesco para verificar a retirada dessa trava?
[17:24, 01/07/2026] Fernanda Babykids: Não sabia disso
[17:25, 01/07/2026] Fernanda Babykids: O que é isso ?
[17:25, 01/07/2026] Mercado Pago: De acordo com as informações identifiquei que O que ocorreu foi a ativação de uma trava bancária relacionada a um contrato de crédito em que os seus recebíveis foram usados como garantia.
[17:25, 01/07/2026] Mercado Pago: Isso significa que, em algum momento da contratação, ficou acordado que parte das vendas realizadas no cartão poderia ser utilizada como garantia desse contrato, mesmo antes do vencimento da dívida.
[17:25, 01/07/2026] Mercado Pago: Por esse motivo, os valores que você mencionou, aparecem como "dinheiro retido, oferecido como garantia".
[17:26, 01/07/2026] Mercado Pago: A solicitação dessa retenção partiu do banco responsável pelo contrato, que neste caso é a VEON SERVICOS E CONSULTORIA EM MEIOS DE PAGAMENTO S/A. vinculado ao contrato de número: 52541797000138.
[17:26, 01/07/2026] Mercado Pago: Essa retenção pode permanecer direcionada por até dois dias úteis, conforme o processo do próprio banco.
[17:26, 01/07/2026] Fernanda Babykids: Mas vc consegue identificar pra onde vai isso ? O nome do credor
[17:27, 01/07/2026] Fernanda Babykids: E não sei do que se trata
[17:27, 01/07/2026] Mercado Pago: A VEON Serviços e Consultoria em Meios de Pagamento S/A (também conhecida como VEON Vendedor Online) é uma empresa brasileira de tecnologia financeira e processamento de pagamentos.
[17:28, 01/07/2026] Mercado Pago: È um empréstimo que tem ativo
[17:28, 01/07/2026] Mercado Pago: Com eles
[17:28, 01/07/2026] Fernanda Babykids: Nem conheço e nunca escutei esse nome
[17:28, 01/07/2026] Mercado Pago: Ao assinar o contrato com a instituição, ficou autorizado que, em caso de atraso no pagamento, poderia ser aplicada uma trava nos seus recebíveis.
[17:30, 01/07/2026] Fernanda Babykids: É vou ter q pesquisar sobre isso
[17:30, 01/07/2026] Fernanda Babykids: Temos como bloquear no mercado pago e mercado livre pra não acontecer de novo até q eu descubra o que é ?
[17:31, 01/07/2026] Mercado Pago: Tem como recusa pelo app do mercado pago
[17:32, 01/07/2026] Mercado Pago: - Entre em sua conta Mercado Pago.
- Em seguida, clique em "Mais" no canto inferior direito da tela
- Clique em "Saldos e Extratos"
- Após isso, no calendário de liberações, clique em "Oferecido como Garantia"
- Clique em "Consultar as vendas que ofereceu como garantia"
- Desça até "Recusar redirecionamento"
- Selecione o motivo, e clique em "Confirmar recusa"
[17:32, 01/07/2026] Fernanda Babykids: Ok
Vou fazer isso já
[17:32, 01/07/2026] Mercado Pago: Se você não conseguir fazer a recusa pelo app, será necessário entrar em contato diretamente com a instituição para resolver a pendência.
[17:33, 01/07/2026] Mercado Pago: Ok
Vou fazer isso já
Te ajudo com mais alguma duvida ?
[17:33, 01/07/2026] Fernanda Babykids: Ok , vou ter q descobrir o q é isso
[17:33, 01/07/2026] Fernanda Babykids: Te ajudo com mais alguma duvida ?
[17:33, 01/07/2026] Fernanda Babykids: Obrigado
Bom fica claro que o mercado pago, passou as informações que tinham, mas quero deixar claro que não reconheço esse vinculo e quero os valores que vem sendo retido há meses na minha conta mercado pago com juros e correção. E deixar claro que qualquer valor retirado da conta dos clientes sem decisão judicial é [Editado pelo Reclame Aqui], bem como violação do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e regras do Banco Central, o banco não pode debitar ou retirar dinheiro da sua conta sem a sua autorização prévia, seja por escrito ou meio eletrônico. A única exceção válida é para bloqueios ou descontos determinados por ordem judicial.
Para tanto aguardo andamento, via procon, gov.br e todas as medidas cabíveis
03/07/2026 às 09:08
Olá! Somos uma processadora de pagamentos e fomos contratados pela MarketUP para realizar a cobrança do serviço mensal de assinatura. Sobre o produto em questão, você pode obter maiores informações contatando [email protected]. Pedimos desculpas e permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento necessário. Att, Ingryd Peres - email:[email protected]
03/07/2026 às 11:45
Quero agradecer por informar quem foi o solicitante da prestação de serviços de retirada de valores da conta mercado pago. Mas isso não exime das responsabilidades já que a MarketUp nunca informou que há alguma pendencia financeira. Deixando claro a MarketUp é a plataforma que utilizo para divulgação dos meus produtos porém nunca me foi Informado nenhum débito e não comprei os serviços adicionais que a página oferece diariamente. Já entrei em contato com a MarketUp e com o procon e o andamento continuará até que seja esclarecido todos os pontos.
12/07/2026 às 00:28
Passou apenas informação para que eu pudesse resolver . Mas consegui resolver e finalizar a cobrança com MarketUp