06/02/2024 às 15:25

ID: 182065911

A V&P Engenharia esta prestes a construir um prédio vizinho ao nosso na av. João Carlos Machado n 85. Para isso demoliu uma casa que estava nesse terreno onde vão construir o prédio. Na demolição fragilizou, em muito, nossa parede recém empermeabilizada. Apos muia solicitação nossa emboçou a parede, mas não a impermeabilizou. O resultado foi infiltração de água de chuva na sala e corredor dos apartamentos de nosso prédio. Já enviamos várias solicitações para o responsável que, apesar de ler, nos ignora. Nossa solicitação é de que nossos apartamentos sejam recuperados urgentemente, pois neles moram idosos e bebês de 1 ano e meio

21/02/2024 às 18:16

Prezado Sr. Osvaldo de Aquino Pereira Junior,

Inicialmente, temos a esclarecer que, conquanto tenhamos feito contatos desde meados do ano de *******, prestado diversos esclarecimentos documentados através de e-mails constantes em nossos arquivos e tomado todas as providências legais, administrativas e técnicas na construção que estamos levando à cabo e que é vizinha ao prédio do qual V.Sa. é síndico, lamentavelmente é apresentada narrativa de transtornos, o que muito nos consterna uma vez que buscamos tratar com excelência não só nossos clientes, como todos aqueles com quem temos a felicidade de interagir, preocupando-nos com a segurança e bem coletivos.

Desde o início da elaboração de projetos, buscamos analisar a área e prédios vizinhos à obra, de modo a constatar o estado das construções antes do início da mesma, tomando cuidado de elaborar laudo técnico prévio entregue a V.Sa. em 18/04/******* e reenviado através de e-mail datado de 19/04/******* que o recebeu sem ressalvas, conforme nossos registros. Da mesma forma, por ocasião da demolição da casa existente no imóvel onde se situa a construção atual, verificamos e comunicamos que a parede lateral de seu prédio encontrava-se sem emboço, ou seja, apenas em tijolos aparentes só não apresentando maiores problemas em decorrência da parede da casa que encontrava-se servindo de anteparo. Na ocasião, comunicamos a situação e em que pese tratar-se de reparo de responsabilidade de seu condomínio, propusemo-nos a realizar o emboço da referida parede, sem qualquer custo, como demonstração de nossa boa fé e busca pelos melhores princípios de boa fé e de civilidade que norteiam nossa conduta desde sempre, o que pode ser verificado na troca de e-mails com V.Sa. na data de 15/08/*******, ressaltando, ainda, que por ocasião do início da fase de demolição da casa existente anteriormente no local enviamos a V.Sa. e-mail na data de 23/06/*******, comunicando o início da referida demolição, sempre com total preocupação com o bem estar coletivo, respondendo imediatamente ao informe de barulho excessivo decorrente da demolição e desculpando-nos, em que pese tratar-se de situação inerente à própria demolição que certamente acarreta ruídos indesejados e que não se confundem com incúria ou falta de cuidado, mas decorrem da necessidade de rompimento de estruturas.

Conforme acima asseverado, fazemos questão de registrar todos os contatos feitos, tanto por e-mail, quanto por mensagens através de aplicativo WhatsApp e temos a mais absoluta certeza de que jamais deixamos de prestar atendimento a V.Sa. uma vez que temos sincera preocupação com o bem estar da coletividade residente no Condomínio do Edifício Residencial Praia da Barra e no que concerne ao objeto de sua reclamação, mostramo-nos surpresos, vez que jamais recebemos qualquer informação neste sentido, nos sendo totalmente desconhecidos problemas de infiltração relatados e que possam se relacionar de forma próxima ou remota com nosso empreendimento, sendo certo que colocamo-nos ao dispor para, em dia e hora de mútua conveniência, comparecermos ao local para análise e constatação dos problemas que, em sendo de responsabilidade do empreendimento serão devidamente solucionados e em não sendo o caso, poderemos orientá-los acerca da possível origem e meios de correção recomendados.

Reiteramos nossa postura de total respeito às normas legais, administrativas, preceitos técnicos e acima de tudo regras de civilidade e zelo pelo bem estar coletivo, desculpando-nos, independentemente de qualquer responsabilidade por incômodos ou desconfortos naturais de uma obra de engenharia e permanecemos ao dispor para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários, bem como, para recebe-lo ou a condôminos de seu prédio para tal finalidade.

Atenciosamente

VIEIRA E PONTES ENGENHARIA LTDA.
DIRETORIA

08/08/2024 às 19:02