Empresa de ônibus cobra passagem indevida de idosa e a hostiliza na rodoviária

Porto Alegre - RS

14/03/2026 às 19:21

Minha mãe de 61 anos fez a compra de uma passagem e na hora de embarcar ela foi barrada pela fiscal que disse que a passagem dela não era válida. Ela buscou apoio dos funcionários dessa empresa de [Editado pelo Reclame Aqui] que administra a rodoviária, foi hostilizada novamente por eles e não recebeu nenhum suporte sequer, sendo forçada a comprar outra passagem. Além de desrespeitarem uma senhora de idade, a empresa [Editado pelo Reclame Aqui] os 60 reais dela do valor da passagem que disseram que não era válida. Exijo o dinheiro de volta.

19/03/2026 às 13:02

Conforme informado em atendimento anterior por e-mail através do SAC, realizamos a verificação da compra e identificamos que a passagem foi devidamente emitida em nosso sistema, referente ao trecho Porto Alegre x Lajeado na data de 13/03/2026, compra efetuada no dia 12/03/2026.

Em compras realizadas pelo site, o bilhete é disponibilizado de duas formas:
Envio automático para o e-mail cadastrado no momento da compra;
Acesso pela área do cliente no site, mediante CPF do passageiro.

No caso em questão, foi identificado que o e-mail informado no cadastro estava incorreto, o que ocasionou o não recebimento do bilhete.

Reforçamos que, para embarque, é obrigatória a apresentação do bilhete de passagem (digital ou impresso).

Também não houve registro de solicitação de apoio junto aos setores de atendimento ou supervisão antes do embarque. Quando acionados, nossos atendentes realizam a busca da passagem pelos dados do passageiro justamente para evitar esse tipo de situação.

Dessa forma, considerando que a compra foi efetivada e o bilhete estava disponível para acesso, bem como que não houve solicitação de atendimento junto aos nossos canais ou setores de atendimento da rodoviária antes do horário embarque, sendo que o bilhete foi adquirido no dia 12/03/2026 ás 22:05, o pedido de reembolso foi analisado e indeferido.

Como alternativa, orientamos que seja feito contato diretamente com a empresa transportadora responsável pela linha, para verificar a possibilidade de reaproveitamento do bilhete.

Permanecemos à disposição.

VEPPO & CIA LTDA