Veppo não estorna o valor compras feitas no cartão!

Porto Alegre - RS
19/02/2026 às 15:51
Fiz uma compra de passagem ida e volta pelo site da Veppo em 19/01. Paguei com cartão de crédito. Em 22/01, precisei cancelar a compra porque não poderia mais viajar. Cancelei a compra pelo site e lá consta como 'pedido devolvido' - porém, não recebi meu dinheiro de volta até hoje! Passado um mês, nada do meu estorno. Já paguei a fatura com a compra que era para estar cancelada. Ou seja, só prejuízo.
Tentei falar com o atendimento, pedi que me mandassem o comprovante do estorno A atendente disse que eles não têm esse documento, e que eu teria que esperar que em até 4 meses(!!!) me devolveriam o dinheiro. Assim, na confiança. Nenhuma garantia. Vou ter que esperar para ver, mas já sei o resultado provável disso tudo. Para cobrar eles sempre são bem rápidos, mas para devolver..
Não espero que a Veppo me responda aqui. Só quero alertar usuários que NÃO COMPREM COM CARTÃO na Veppo porque eles NÃO ESTORNAM O VALOR caso você precise cancelar. Você vai perder o seu dinheiro. A plataforma deles é jurássica e o atendimento, amador - não confie.
Prefiram comprar diretamente das empresas de ônibus. Não tem garantia nenhuma também, mas pelo menos tem canais de reclamação reais.
26/02/2026 às 15:04
Boa tarde,
Após verificação junto à transportadora responsável, informamos que o estorno foi processado no dia 24/02. Em anexo abaixo o comprovante do estorno para sua conferência.
Os pagamentos realizados via cartão de crédito, o prazo para visualização do valor pode variar conforme as regras da administradora do cartão, bandeira e operadora financeira, podendo o crédito ocorrer em fatura atual ou subsequente.
Permanecemos à disposição para acompanhar a confirmação do crédito junto à operadora do cartão e para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
PLANALTO TRANSPORTES LTDAEM RECUPERACAO JUDICIAL
DA TEODORA, 435 - farrapos
FARRAPOS
PORTO ALEGRE - RS 90240300
Ref: Solicitação de cancelamento de venda
Prezado Cliente,
Atendendo a sua solicitação, seguem informações sobre o pedido de cancelamento de venda:
N Cartão: **** **** 1002
Data da venda: 19/01/2026
Valor do cancelamento:
Código de autorização: UB104J Data de efetivação do cancelamento: *****
Dados da venda Dados do cancelamento
Valor da venda:
TID:
NSU/DOC:
Código de controle de solicitação de cancelamento:
Data de solicitação do cancelamento:
Status do cancelamento:
Em análise
R$ 336,55
-R$ 325,45
Observações:
Informamos que o documento apresentado é um comprovante de solicitação de cancelamento de venda, e que o
status desse processo deve ser acompanhado até sua conclusão. A efetivação do cancelamento pode ou não
ocorrer de acordo com parâmetros do estabelecimento com a Cielo e pode levar até 3 dias.
Central de Relacionamento Cielo: atendimento de segunda a sábado, das 8h às 22h.
- Capitais e regiões metropolitanas: 4002 5472
- Demais localidades: 0800 570 8472
Ouvidoria: atendimento de segunda a sexta, das 8h30 às 17h30.
- Todas as localidades: 0800 570 2288
Para quaisquer outros esclarecimentos, entre em contato com a Central de Relacionamento ou acesse o site
www.cielo.com.br e clique no botão "Fale Conosco". O status do processo de cancelamento pode ser consultado
no acesso do estabelecimento ao site Cielo no menu Vendas - > Cancelamento de venda - > Acompanhar
solicitações.
Atendimento ao Cliente
Informamos que para solicitações de cancelamento com status Efetivado, o crédito ao portador do cartão
dependerá do processamento deste valor pelo banco emissor do mesmo e da data de fechamento da fatura do(a)
cliente.
Pedimos desculpas pelo transtorno e pela demora da resolução do seu caso.
At te.,
VEPPO & Cia Ltda
27/02/2026 às 13:27
A Planalto - empresa de ônibus - realmente me reembolsou agora, e o problema foi resolvido. Agradeço a eles pelo retorno. No entanto, fica a minha sugestão que os detalhes do cancelamento, como o comprovante da solicitação de reembolso, prazo etc., sejam informados devidamente ao cliente no ato do cancelamento, para evitar todo esse incômodo. De minha parte, de agora em diante irei comprar diretamente da empresa de ônibus e evitar mediadores. A empresa se mostrou confiável e voltarei a fazer negócios com certeza.