DEVOLUÇÃO DO PRODUTO NEGADA. DENTRO DO PRAZO DE 7 DIAS. VIOLAÇÃO AO CODIGO DO CONSUMIDOR

Belo Horizonte - MG

30/05/2022 às 11:56

No dia 20/05/*******, efetuei a compra de 4 (quatro) produtos no site da Empresa reclamada, quais sejam: 1 Maxipull Tricot Lorena - Preto, 1 Blusa Argentina Gola Vera Tricot - Off White, 1 Blusa Washington Jacquard Vera Tricot - Areia / Vermelho e 1
Blusa Chile Losango Vera Tricot - Azul / Laranja / Branco.

Assim, a compra totalizou-se no valor de R$*******,68 (setecentos e dezenove reais e sessenta e oito centavos) - correspondente a soma do valor dos produtos R$*******,96 (seiscentos e noventa e quatro reais e noventa e seis centavos) somado ao valor do frete de R$24,72 (vinte e quatro reais e setenta e dois centavos).

Ocorre que, ao receber o produto no dia 25/05 não gostei do caimento de duas peças compradas, especificamente, a Blusa Washington Jacquard Vera Tricot - Areia / Vermelho e a Blusa Chile Losango Vera Tricot - Azul / Laranja / Branco, solicitando assim a devolução das mesmas NO MESMO DIA DO RECEBIMENTO.
Dessa forma, fora aberta uma ordem de troca, em que supostamente me enviariam o código do correio para que eu efetuasse a devolução dos produtos, O QUE NUNCA ACONTECEU.

Há de se ver que a Empresa violou expressamente as regras previstas no Código do Consumidor, em especial o artigo 49, considerando a inércia e impossibilidade para devolução. Senão vejamos:
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Seguidamente, entrei em contato diversas vezes com a empresa via e-mail, telefone e instagram, MAS NÃO OBTIVE ÊXITO EM NENHUMAS DAS TENTATIVAS.

Há de se ver o NÍTIDO DESCASO com o consumidor.

Sendo assim, considerando o prazo PREVISTO EM LEI e o óbice para efetivação do direito concedido ao consumidor pelo ordenamento jurídico, é dever da Reclamada agir em consonância com o princípio da informação, transparência e boa-fé disponibilizando informações ao reclamante.

Nesse sentido, aguardo um retorno da Empresa para que não seja necessário ajuizar ação judicial em face da mesma.

Eis aqui meu breve relato de descontentamento para com a Vera Tricot.

30/05/2022 às 16:53

Como nos contatamos na segunda feira dia (30/05) primeiramente através do Instagram, ao responder as mensagens pendentes do fim de semana, o nosso horário de atendimento é de segunda a quinta feira das (07:00 ás 17:00) e sexta feira das (07:00 ás 15:45) como informado nos nossos canais online! A mensagem da cliente no instagram foi enviada no sábado dia (28/05) e respondida no próximo dia útil (segunda-feira).
E sobre o e-mail enviando, como informei, a nossa demanda de atendimento está grande, e então pelo mesmo motivo, não conseguimos responder no ato do e-mail recebido pelo cliente, mas o mesmo, foi recebido o pedido de ordem de troca, e enviado para o setor responsável por trocas e devoluções nesta segunda feira (30/05).
E após nos contatar através do Instagram, onde expliquei para a cliente sobre a demanda de atendimento estar grande, os dias úteis de atendimento, e sobre recebermos somente ligações no telefone fixo, também passei o contato do setor de trocas e devoluções, onde a mesma entrou em contato para receber o ******* e enviar sua peça sem custo, e foi enviado á ela!
Não negamos em momento nenhum como dito acima pela cliente o pedido de devolução do produto, apenas não conseguimos á responder no ato do e-mail pela demanda de atendimento estar grande, e no Instagram por não ser útil!