Poluição sonora por som de vibração de acionamento de câmara fria

Ribeirão Preto - SP
09/07/2023 às 08:13
Ver todas ReclamaçõesSou vizinha de fundo da Verace localizada na ******* - Jardim Iguatemi em Ribeirão Preto. Em meados de *******, começou um barulho de vibração de motor que aciona em média a cada 15 minutos, 24 horas por dia, inclusive de madrugada em que o som piora. Fiz a primeira reclamação em novembro de ******* via Instagram e depois fiz várias outras reclamações sequenciais até que passei a falar com um técnico. Acredito que o técnico buscou solucionar de alguma forma, dentro das possibilidades dele, e o som chegou a ser amenizado em algumas ocasiões, mas não foi resolvido de uma maneira satisfatória. Cheguei a instalar espuma acústica e placas de MDF na janela do quarto para, pelo menos, conseguir dormir, mas também não é o suficiente. O som constante já tirou o meu prazer de voltar para casa após um dia de trabalho, está prejudicando minha saúde mental, já fiz uma reclamação via SAM ao qual ainda não obtive resposta e não sei mais a quem recorrer.
14/07/2023 às 16:40
Rita, de fato procuramos solucionar o problema, mas conforme sua mensagem, ainda há o incomodo. Entramos em contato via WhatsApp para te posicionar sobre as medidas que estamos tomando. Iremos trocar nosso motor da câmara fria afim de que o barulho diminua e não a incomode. Pedimos desculpas pelo ocorrido, vamos resolver isso.
03/08/2023 às 14:49
A Verace efetuou a troca do motor no final de julho para um motor silencioso.
A troca foi concluída em 27/07/******* e, desde então, não tenho ouvido mais nenhum som proveniente do motor, nem de madrugada.
Agradeço a Verace pela resolução efetiva da questão!!

03/08/2023 às 15:15
Rita, nós que agradecemos toda a paciência e compreensão, estamos felizes em ver que você esta bem e que tudo deu certo! Estaremos sempre a disposição.