Correção Imediata de Fatura Indevida - Cliente Idosa

Mogi das Cruzes - SP

19/06/2024 às 10:24

ID: 191143759

Prezados,

Venho por meio deste relatar uma grave falha no processamento das faturas do Supermercado Veran que está prejudicando minha mãe, uma cliente ativa há mais de 30 anos. Minha mãe, com mais de 80 anos, sempre honrou seus compromissos financeiros com pontualidade.

Os boletos são enviados via e-mail, e em maio de *******, fomos ao Veran Brás Cubas para realizar o pagamento da fatura. Fomos instruídas a não imprimir o boleto, bastando informar o valor total encaminhado por e-mail no caixa. Seguindo essa orientação, procedemos com o pagamento.

Entretanto, no mês de junho de *******, ao retornar para realizar o pagamento, fui informada que o valor total era de R$ *******,72, devido a um suposto pagamento incompleto da fatura de maio de *******.

Após revisar as informações, constatamos o seguinte:

O valor correto da fatura de maio de ******* deveria ter sido R$ *******,74, porém, o boleto enviado por e-mail indicava apenas R$ 77,79, valor que foi pago.
Para junho de *******, o valor correto deveria ser R$ *******,08. Foi nesse momento que percebemos a divergência nas informações fornecidas pelo mercado.
Em anexo, envio o boleto recebido por e-mail com o valor pago, datado de *******, o que evidencia um erro na emissão do boleto por parte do mercado, induzindo minha mãe ao erro. ******* que, conforme orientação do próprio mercado, não foi necessário imprimir o boleto.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), artigo 6, é direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre diferentes produtos e serviços, e artigo 42, é vedado ao fornecedor de produtos ou serviços, na cobrança de débitos, expor o consumidor a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça.

Diante disso, exijo que o Supermercado Veran corrija imediatamente esta situação, retificando o valor da fatura de junho de ******* para R$ *******,08, excluindo qualquer cobrança de encargos, multas ou valores residuais incorretos de maio de *******. O erro de emissão e comunicação é de inteira responsabilidade do supermercado, e minha mãe não deve ser penalizada por falhas internas da empresa.

Aguardo uma resposta urgente com a solução adequada para este problema. A persistência deste erro constitui uma prática abusiva e poderá ser encaminhada aos órgãos competentes de defesa do consumidor.