Cobrança indevida e ameaças por dívida inexistente após compra de apartamento

Aracaju - SE
17/12/2025 às 09:04
A empresa Verax vem desde abril enviando e-mails indevidos e mandando mensagens por WhatsApp com ameaças por um valor que não correspondem.
Desde que recebi o apartamento venho pagando todas as contas sem atrasos e mesmo assim recebo ameaças e agora me colocaram uma ação judicial indevida.
Falei com a construtora e eles informaram que tudo está em ordem e desconhecem a cobrança da Verax, porém mesmo explicando em diferentes oportunidades eles me enviaram uma notificação e me obrigam a fazer um acordo por um valor que eu não devo
17/12/2025 às 14:48
Prezada cliente,
Agradecemos o seu contato e o registro da sua manifestação. Entendemos o desconforto causado pela situação relatada e consideramos importante prestar os devidos esclarecimentos de forma transparente e responsável.
As cobranças realizadas pela Veraxs são sempre fundamentadas nos débitos vinculados às unidades, conforme informações e documentos recebidos do condomínio e registrados em nossos sistemas de gestão. Não há, por parte da empresa, qualquer iniciativa de cobrança sem lastro ou de forma aleatória.
Esclarecemos, ainda, que não faz parte da política interna da Veraxs a realização de ameaças a clientes. As comunicações encaminhadas por e-mail, WhatsApp ou outros canais têm caráter informativo e preventivo, com o objetivo de comunicar a existência de débitos registrados e buscar uma solução amigável, por meio de negociação ou esclarecimento, antes de eventual encaminhamento para cobrança judicial, que é o procedimento legal e adequado quando não há regularização administrativa.
Quanto ao encaminhamento para a via judicial, destacamos que se trata de um direito do credor, assim como é direito do cliente questionar judicialmente a cobrança, caso entenda não ser devedor ou identifique qualquer divergência. Nesse cenário, o Poder Judiciário é o meio adequado para a apuração dos fatos, apresentação de comprovantes e definição da responsabilidade pelo débito.
Reforçamos que a Veraxs atua de forma técnica, transparente e alinhada às normas legais, respeitando os direitos dos condôminos e mantendo canais abertos para esclarecimentos. Permanecemos à disposição para analisar eventuais documentos comprobatórios e prestar os esclarecimentos necessários dentro dos limites legais e operacionais.
Equipe Veraxs
****************************************************************************************************-
Atenção usuários do RECLAME AQUI:
Lamentavelmente, esse portal demonstra resistência em realizar moderações justas, optando por manter reclamações dos clientes mesmo sem fundamento objetivo. Alertamos para o risco de avaliações precipitadas baseadas apenas em insatisfações pessoais sem respaldo técnico ou jurídico adequado, postura que demonstra falta de compromisso com a justiça e equidade.
A impressão que fica é que o portal busca pressionar empresas a contratar serviços pagos sob o pretexto de disponibilizar ferramentas adicionais, o que caracteriza uma prática questionável e prejudicial à reputação das organizações. Tal comportamento mina a credibilidade da plataforma como meio imparcial de resolução de conflitos e abre margem para questionamentos quanto às reais intenções por trás dessa postura.
A VERAXS GARANTIDORA sempre agiu dentro dos mais rigorosos preceitos legais, respondendo com clareza, transparência e rapidez todas as manifestações dos clientes e reforçamos que nossa empresa preza pela ética, pela transparência nas relações comerciais e pelo respeito integral às leis e normas vigentes.
17/12/2025 às 16:40
Prezados,
A informação entregue por vocês não corresponde e tampoco dan una solución.
Recebi mensagens de vocês com ameaças e em nenhum momento foram empáticos em solucionar o problema.
Uma vez mais solicito o boleto para pagamento da suposta dívida que vocês estão me acusando de ter para levantar com meu advogado.
17/12/2025 às 16:54
Prezada cliente,
Para solicitar boletos e realizar a negociação de débitos, favor entrar em contato pelos nossos canais de atendimento:
*WhatsApp: 79 98157-6987* (apenas mensagens)
*Fixo: 4003-9406* (apenas ligações)
*E-mail:* [email protected]
18/12/2025 às 08:24
Prezados,
Venho solicitando o documento e não tenho respostas através dos seus canais.
Novamente agradecia que possam enviar o boleto com a suposta dívida para revisar com meu advogado e tomar as ações cabíveis.
18/12/2025 às 14:47
Prezada cliente,
Com base no telefone de contato informado (*****), esclarecemos que não encontramos em nosso sistema nenhuma tentativa de contato realizada.
Reforçamos que entre em contato pelos nossos canais de atendimento para realizar sua solicitação.
Ficamos no aguardo do seu contato para darmos prosseguimento ao seu atendimento.
18/12/2025 às 15:13
É muito preocupante o suporte dado por vocês, no momento de enviar WhatsApp ao meu celular vocês são ativos, mas para responder aos e-mails não.
Ontem novamente enviei um e-mail pedindo o documento e não recebi resposta.
Novamente peço a gentileza de enviar.
18/12/2025 às 16:08
Prezada cliente,
Gostaríamos de esclarecer que todas as mensagens recebidas, tanto por WhatsApp quanto por e-mail, são devidamente arquivadas para auditorias, bem como as ligações telefônicas são todas gravadas.
Ressaltamos que não localizamos nenhuma mensagem recebida do seu endereço de e-mail: [email protected].
Portanto, reforçamos que entre em contato conosco pelos canais informados abaixo para que possamos prosseguir com seu atendimento:
19/12/2025 às 17:25
Entao peço que revise novamente até porque o e-mail que está registrado com vocês é que vocês me enviam cobranças é *****
13/01/2026 às 12:23
14/01/2026 às 15:44
Infeli<0xC3><0xA7>zmente voces n<0xC3><0xA3>o entregan nenhuma solu<0xC3><0xA7><0xC3><0xA3>o e apenas repente a mesma resposta.
Novamente informo que estou solicitando a meses o documento com o detalle da suposta divida e voc<0xC3><0xAA>s n<0xC3><0xA3>o respondem.
14/01/2026 às 16:11
Prezada cliente,
Ressaltamos que aqui não é uma plataforma de atendimentos aos clientes, apenas de esclarecimentos.
16/01/2026 às 11:10
Prezados,
Eu já mandei vários e-mails e você não respondem.
19/01/2026 às 10:30
Prezada cliente,
Todos os contatos realizados por e-mail são devidamente respondidos em até 2 dias úteis, de acordo com a prioridade.
Reiteramos que aqui não é uma plataforma de atendimentos aos clientes, apenas de esclarecimentos.
09/02/2026 às 21:40
Mensagem: Prezados,
É notável que vocês nao tem controle do SLA de resposta e o mais preocupante são vocês ficarem de idas e vindas sem solução um problema grave, no qual a sensação que fica é que estão deixando correr o tempo para conseguir mais juros em uma divida descabida.
Agradeço uma vez mais contactarem comigo para solucionar este assunto.
20/02/2026 às 10:32
Prezado(a),
Registramos sua manifestação e entendemos sua necessidade de atendimento. Contudo, é importante esclarecer, de forma objetiva, que a plataforma de reclamações não é canal operacional de atendimento, mas apenas um meio de registro público de manifestações.
As solicitações, análises de débitos, emissão de boletos, negociações ou qualquer tratativa que envolva dados pessoais e financeiros somente podem ser realizadas pelos canais oficiais da Veraxs, por razões de segurança da informação, rastreabilidade e conformidade com a LGPD.
Os canais exclusivos de atendimento são:
WhatsApp: 79 98157-6987
O atendimento ocorre de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, exceto feriados, e segue uma triagem e ordem de atendimento.
Reforçamos que demandas enviadas por meios não oficiais não permitem validação segura das informações e, por esse motivo, não podem ser tratadas por essa via.
Para que possamos auxiliá-lo(a) de forma adequada e segura, solicitamos que utilize um dos canais acima indicados.
20/02/2026 às 18:10
Infelizmente, vocês não resolvem nada, apenas crían respostas automáticas sem nenhum nexo.
21/02/2026 às 20:06
Prezada cliente,
Conforme explicamos, a plataforma de reclamações não é canal operacional de atendimento.
Para que possamos auxiliá-lo(a) de forma adequada e segura, solicitamos que utilize um dos canais acima indicados:
25/02/2026 às 09:04
Conforme informado en diversas oportunidades, vocês não respondem aos emails e nem dão nenhuma solução ao problema.
Novamente agradeço que envíen ao meu email (***** e *****)
O suposto documento no qual detalha a suposta divida atrasada para gestionar com minha area legal.
26/02/2026 às 10:30