Dificuldade na negociação de débito e emissão de boleto com vencimento para 30 dias

Salvador - BA
02/02/2026 às 09:58
Venho tentando fazer a negociação para o banco pagar o débito de uma unidade desde o dia 16/01 aonde o atendimento não resolve.
Fica empurrando de um pro outro e agora informaram que outra empresa é responsável pela negociação de débitos maiores que 30 dias, essa nova empresa não responde mais, informou que não pode fazer nada. Já que a Caixa econômica exige que o boleto seja com vencimento para 30 dias e eles não tem autorização para emitir esse boleto, um absurdo já se passou o prazo de enviar para o banco e essa empresa não me atende nem resolve, já mandei email pra um tal de ***** da gerência que também não me retornou.
[Editado pelo Reclame Aqui] serviço de vocês.
02/02/2026 às 11:18
Olá!
Vamos esclarecer o procedimento de forma objetiva e técnica, para evitar novos desencontros de informação.
Todo boleto de negociação de débitos condominiais, seja à vista ou parcelado, exige obrigatoriamente a formalização prévia de um Termo de Acordo, o qual deve ser assinado pelo atual proprietário do imóvel.
Por esse motivo, não é possível emitir boleto de negociação antes da regularização da titularidade.
No caso de imóveis arrematados, o fluxo é legal e operacionalmente obrigatório e ocorre da seguinte forma:
Após a arrematação, deve ser encaminhada:
- Cópia da certidão de inteiro teor atualizada do imóvel, já com a averbação da aquisição;
- Cópia do documento de identificação do novo proprietário;
- Telefone e e-mail de contato.
Com a documentação recebida, a Veraxs:
- Confere e valida os documentos; e
- Realiza a alteração da titularidade do imóvel em sistema.
Em seguida:
- É emitido o relatório detalhado da inadimplência;
- O relatório é encaminhado juntamente com o contrato de cessão, para entrada da requisição de quitação dos débitos junto à Caixa Econômica Federal (CEF), por meio do Portal da Habitação.
Após a aprovação da CEF:
- É emitido o Termo de Acordo, com todos os valores devidamente discriminados;
- O Termo é enviado para assinatura do novo proprietário.
Somente após a assinatura do Termo de Acordo:
- Os boletos são liberados para pagamento, com vencimento em até 20 dias corridos.
- Importante esclarecer que a CEF não exige boletos com vencimento em 30 dias. O padrão operacional solicitado pela instituição é de 10 dias úteis, razão pela qual os boletos são emitidos com prazo compatível com essa exigência, e não com 30 dias corridos.
Dependendo da operação:
- Pode ser emitido boleto único, quando a CEF quita integralmente o débito; ou
- Boletos distintos, quando parte do valor é quitada pela CEF e parte pelo novo proprietário.
Diante disso, reforçamos que não há como avançar para emissão de boletos sem o cumprimento das etapas já orientadas, especialmente a regularização da titularidade e a formalização do Termo de Acordo. Esse procedimento é obrigatório, não discricionário, e segue exigências legais, contratuais e operacionais.
Para dar continuidade ao atendimento, é indispensável seguir exatamente os passos já informados. Assim que a documentação correta for encaminhada, o processo seguirá normalmente.
Equipe Veraxs Garantidora
02/02/2026 às 11:25
Entrei em contato diversas vezes e nenhum atendente me informou sobre essas etapas
Apenas me orientaram a fazer a troca da titularidade, que eu já fiz a muito tempo.
O resto do processo não funcionou por que?
Os atendimentos despreparados até pra orientar o cliente.
Eu quero pagar e eu que tenho que fica insistindo pra falar com vocês, nunca vi isso.
Resolvam por favor, estou aguardando retorno.
É o boleto com 30 dias me foi informando pela própria agência da caixa, como estava incorreto cabe a vocês infetarem como informou agora que não existe .
02/02/2026 às 12:10
Olá! Tudo bem?
As orientações e tratativas relacionadas às solicitações são realizadas exclusivamente por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, onde nossa equipe está preparada para analisar cada caso de forma adequada e segura.
Por gentileza, solicitamos que entre em contato conosco por um dos canais abaixo, para que possamos dar continuidade ao atendimento e prestar os esclarecimentos necessários:
E-mail: [email protected]
Telefone: 4003-9406
WhatsApp: (79) 98157-6987
Nosso atendimento ocorre de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, exceto feriados.
Ficamos no aguardo do seu contato.
29/05/2026 às 08:59
Atendimento muito ruim, falta de esclarecimento das informações.
Muita dor de cabeça pra emitir apenas um boleto

29/05/2026 às 09:38
Olá! Tudo bem?
Por gentileza, solicitamos que entre em contato conosco por um dos canais abaixo, para que possamos dar continuidade ao atendimento e prestar os esclarecimentos necessários, pois precisamos dos dados da unidade para dar prosseguimento:
VERAXS
E-mail: [email protected]
Telefone: 4003-9406
WhatsApp: (79) 98157-6987
Ou pode entrar em contato diretamente com a empresa de cobrança:
CONDOCOB
WhatsApp: 79 99829-2691
Ficamos no aguardo do seu contato para resolver seu problema.