Cobrança indevida e valor desproporcional após cancelamento de curso EAD na Verbo Educação

Niterói - RJ
24/10/2025 às 16:20
Me matriculei em um curso de pós-graduação da Verbo Educação, modalidade EAD, e o curso já estava em andamento quando entrei, com boa parte das aulas liberadas. Após pouco mais de dois meses de acesso, precisei cancelar por emergência financeira, pois não tinha condições de continuar pagando.
Mesmo assim, a empresa manteve a cobrança de praticamente todo o curso, alegando que as aulas já estavam disponibilizadas. Já havia feito alguns pagamentos, mas o valor cobrado não corresponde ao tempo que permaneci matriculada.
Além disso, ainda tenho parcelas a vencer, mesmo não estando mais cursando o curso, o que considero injusto e desproporcional à minha permanência.
Tentei negociar diversas vezes e houve retirada da multa, mas o valor mantido e as parcelas restantes continuam desproporcionais.
Não busco devolução total, apenas algo justo e compatível com o tempo de matrícula e o serviço realmente utilizado.
Gostaria que a empresa revise o valor mantido e cancele as parcelas futuras, aplicando um cálculo justo e proporcional ao tempo que permaneci matriculada.
28/10/2025 às 14:22
Olá, Cinthia.
Sentimos muito pelo transtorno.
Verificamos o seu caso e nossa equipe já está em contato com você por e-mail. Em
caso de novas dúvidas, seguimos também à disposição pelos nossos Canais de
Relacionamento: https://*******
Cordialmente,
Suporte VERBO
30/10/2025 às 19:25
A ouvidoria da Verbo entrou em contato há dois dias, mas o problema ainda não foi resolvido.
Apesar do diálogo, continuo sendo cobrada por parcelas de um curso que não estou mais cursando, mesmo após o pedido de cancelamento.
Reforço que não busco devolução total, apenas uma solução justa e proporcional ao tempo em que permaneci matriculada.
Agradeço o contato, mas o caso segue em aberto até que o valor e as parcelas pendentes sejam revistos de forma adequada.