Negativação indevida e descumprimento de promessa de cancelamento sem ônus pela Verbo Educacional

Limeira - SP
06/01/2026 às 16:58
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a Verbo Educacional, em razão de uma negativação indevida em meu nome por um curso que não utilizei de forma efetiva.
Quando fui abordado para contratação, a vendedora me garantiu que eu poderia testar o curso por uma semana, e que, caso não me adaptasse, teria o direito de cancelar sem qualquer cobrança. Cumpri exatamente o que foi combinado: não me adaptei ao método da Verbo e, dentro do prazo informado pela própria vendedora, entrei em contato solicitando o cancelamento.
Infelizmente, desde então, não obtive retorno. A pessoa responsável pela venda simplesmente deixou de responder, e, mesmo após insistentes tentativas de contato com a empresa, ninguém realizou o cancelamento. Mesmo tendo agido corretamente e dentro do prazo combinado, a Verbo optou por ignorar a solicitação e, pior, negativar meu nome como se houvesse inadimplência.
Diante dessa conduta, totalmente desrespeitosa com o consumidor, exijo o cancelamento imediato da cobrança indevida, bem como a retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito. Solicito ainda o envio de cópia do contrato supostamente firmado e de relatório de progressão no curso, a fim de resguardar meus direitos e instruir eventual ação judicial.
Aguardo uma solução urgente e definitiva. Reforço que, se não houver retorno por parte da empresa, tomarei todas as medidas cabíveis na esfera judicial.
07/01/2026 às 10:24
Olá, Alex.
Sentimos muito pelo transtorno.
Verificamos o seu caso e nossa equipe já está em contato com você por e-mail. Em
caso de novas dúvidas, seguimos também à disposição pelos nossos Canais de
Relacionamento: https://verbojuridico.com.br/contato
Cordialmente,
Suporte VERBO
07/01/2026 às 10:51
Isso não é verdade, a empresa entrou em contato comigo sim, porém pedindo print de uma conversa de 02 anos atrás, inclusive está se omitindo a entregar a documentação solicitada ( cópia do contrato e relatório de progressão do curso).