Cobrança indevida de mensalidades e multa rescisória após desistência de curso de pós-graduação sem participação

Salvador - BA

15/05/2026 às 19:46

ID: 248791981

Me matriculei em Janeiro/26 na Pos graduação nesse grupo e por questões de trabalho e mudança de horário acabei nao podendo participar do curso; Desde que me matriculei sequer fiz um unico login na plataforma que disponibiliza os conteúdos do curso, não participei de nenhuma aula e fiz atividades da grade; Pois bem, essa semana fui surpreendida com uma cobrança no serasa de *****; Entrei em contato com a escola para explicar a situação e solicitar a isenção dessas faturas ja que NAO CURSEI e fui informada que teria um pagamento da multa rescisória + as mensalidades futuras de 12 meses totalizando uma divida de R$ 2.879,00!!!!! Vejam que absurdo!!!! Uma mensalidade de R 189,00 virou uma divida dessa estratosférica e o pior sem o aluno cursar! Vale ressaltar que no ato da matrícula não fui informada sobre essas pegadinhas e depois fui surpreendia por esse [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!! Tentei contato varias vezes e a resposta é sempre a mesma de que o conteúdo foi disponibilizado mesmo eu nao estando cursando e que eu era obrigada a pagar pelas aulas proporcionais disponibilizadas!!!!!!!Nao se matriculem nessa escola!

19/05/2026 às 13:34

Olá, Tatiany.

Sentimos muito pelo transtorno.

Verificamos o seu caso e nossa equipe já está em contato com você. Em caso de novas dúvidas, seguimos também à disposição pelos nossos Canais de Relacionamento: https://verbojuridico.com.br/contato

Cordialmente,
Suporte VERBO

25/05/2026 às 21:25

A empresa continua arbitrariamente comprando um absurdo de 1200,00 para cancelamento de matricula sendo que sequer cursei um dia de aula! No contrato que assinei digitalmente tem esse jabuti na arvore que nao fica claro para o aluno! É uma clasula abusiva e pior negativaram meu nome no SERASA prejudicando meu limite do cartao de credito! Nao se matriculem nessa facilidade, pois nao tem uma relacao clara com os alunos contratantes! Eles possuem acesso a plataforma de ensino e podem se certificar de que sequer entrei em alguma matéria, porem insistem em extorquir as pessoas querendo cobrar alem de multa de rescisão as mensalidades vencidas ate Maio/2026! Pesquisem sobre essa empresa antes de fazer qualquer tipo de negocio!!!!!!!!!!

03/07/2026 às 15:10

Não resolveram, as propostas são absurdas!!!!!! Depois quase dois meses tentando negociar a empresa mais uma vez teve a insensatez de me cobrar ***** para concluir o cancelamento e fosse retirada a minha restrição no Serasa!!!! Em momento nenhum na venda online foi explícito quais seriam as implicações em caso de cancelamento antes do prazo, multas, etc!!! O mais absurdo é que eu NUNCA acessei a plataforma docurso e sequer fiz uma matéria! Antes de entrar numa furada procurem as informações da Instituição!!!! Definitivamente tomarei minhas providências judicialmente para que seja retirada a restrição do Serasa e deixarei a critério do juiz definir o valor a ser pago para finalizar esse assunto! Leiam bem esses contratos antes de matricular!!!

15/07/2026 às 00:01

Nao se matriculem nesse curso é a maior furada !!! Estou com quatro parcelas no SERasa sem ter cursado sequer 01 dia e eles querem cobrar um
Valor absurdo de juros e multa, quase 1300,00 e aind condicionado a retirada de todas as reclamações que fiz aqui no site!!!!! Prestem bem atenção no contrato que assinam no ato d matrícula, pois essa clausula de cancelamento sequer é citada e explicada ao aluno!!!!

16/07/2026 às 15:56

Prezada Tatiany,

Esperamos que esta mensagem a encontre bem.

Gostaríamos de reforçar que nossa instituição realizou diversas tentativas de contato por diferentes meios de comunicação, sempre com o objetivo de prestar o devido atendimento e buscar a melhor solução para sua solicitação.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente e eficiente, motivo pelo qual permanecemos inteiramente à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e encontrar a alternativa mais adequada para a resolução da situação apresentada.

Caso ainda necessite de suporte, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento.

Cordialmente,
Suporte VERBO

16/07/2026 às 16:04

Sempre o mesmo retorno, as respostas estao prontas!!!! Nada resolvido!

28/07/2026 às 15:39

Essa escola tem uma pessima conduta com relacao aos alunos é só observar a quantidade de reclamações aqui no site! Um verdadeiro absurdo! Na hora da venda eles omitem as cláusulas contratuais, principalmente com relação a multa por cancelamento! Nunca cursei, me matriculei em Fev/26 e estao todos os meses colocando os boletos no SERASA! O pior ainda querem me cobrar mais de R$ 1200,00 para encerrar essa novela! Quem puder procure outra instituição, nao se matricule!