Pós-graduação desatualizada e cobrança indevida após solicitação de cancelamento

Campos Borges - RS
28/05/2026 às 23:36
Me matriculei na pós graduação de direito de família e sucessões da Verbo Jurídico, com a promessa de ser um curso atualizado. Logo no início das aulas percebi que o curso era totalmente desatualizado, pois os professores citavam que estávamos em período de pandemia (que foi em 2020) ou seja, a jurisprudência e a legislação eram desatualizados. Importantes temas atuais não eram objeto de discussão. Os próprios professores e cito aqui, a de direito civil, estava totalmente diferente do que é nos dias atuais, o que prova que as aulas foram gravadas há tempo e estavam em desacordo com as atualizações legislativas. Não havendo sequer ânimo para cursar algo assim, parei de assistir as aulas. Nesse meio tempo também engravidei, o que fez com que definitivamente não assistisse as aulas. Porém as cobranças seguiram ocorrendo no meu cartão de crédito e inclusive começaram a ter o valor da mensalidade mais elevado sem qualquer forma de aviso prévio. Contatei a instituição pedindo o cancelamento, ao que me foi informado que deveria pagar uma multa de 20% sobre o valor do curso. Achei o valor elevado e como já havia pago metade do curso, faltando 11 parcelas, concordei em prosseguir em outra turma, acreditando que as aulas teriam sido atualizadas, já que era uma turma nova. Para minha total decepção as aulas eram exatamente as mesmas e devem ser as mesmas ainda (não entro na plataforma) ou seja, do ano de 2020. Isso é um absurdo. Financeiramente me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois seguem descontando o valor da mensalidade no meu cartão, e psicologicamente me sinto decepcionada pois investi tempo e dinheiro em uma pós que não oferece conhecimento atualizado, poderia ter feito uma pós em alguma instituição que tivesse conteúdo atualizado para agregar em minha profissão e acabei gastando nessa, inviabilizando que eu pague por outra. Gostaria do cancelamento da matrícula sem nenhum custo e da devolução dos valores pagos, pois basta acessarem o sistema e emitirem meu relatório de acessos que verão que não assisti nem metade das aulas, pois não eram atuais.
05/06/2026 às 10:37
Olá, Ariana.
Sentimos muito pelo transtorno.
Verificamos o seu caso e nossa equipe já está em contato com você. Em caso de novas dúvidas, seguimos também à disposição pelos nossos Canais de Relacionamento: https://verbojuridico.com.br/contato
Cordialmente,
Suporte VERBO