Cobrança de taxa de estacionamento e mau atendimento do gerente

Belo Horizonte - MG
08/06/2026 às 11:52
No dia 31 de maio de 2026, após algumas recomendações de amigos sobre o Verdemar, fui pela primeira vez ao estabelecimento localizado na Rua *****, *****, no bairro Luxemburgo.
Após realizar uma compra de cerca de R$ 500,00, validei o ticket de estacionamento. Como não havia sacolas disponibilizadas pelo estabelecimento, utilizei as caixas de papelão que ficam próximas aos caixas. Nessas idas e vindas para buscar as caixas e acomodar as compras, acabei perdendo o cartão do estacionamento.
Ao conversar com a atendente, ela me informou que é cobrada uma taxa de R$ 15,00 pelo extravio do cartão. Achei a cobrança justa, uma vez que o erro foi meu. Informei que faria o pagamento, porém solicitei a emissão da Nota Fiscal referente a esse valor. A atendente me disse que apenas o gerente poderia me dar essa informação, e foi a partir deste ponto que o atendimento até então cordial do Verdemar foi de mal a pior.
De forma civilizada e educada, conversei com o gerente de plantão, o Sr. *****. Ele me informou que a nota fiscal não seria emitida (caracterizando sonegação de imposto). A partir daí, a postura dele mudou completamente, passando a adotar um tom de deboche e ameaça. Ele simplesmente me disse: "Se não quer pagar, vá lá e procure no chão, porque se você não pagar, você não sai do estacionamento".
Nesse momento, além do tom debochado, senti-me coagido e ameaçado para realizar o pagamento. Para evitar maiores desentendimentos com o gerente, e mesmo me sentindo coagido, efetuei o pagamento.
Não busco o reembolso do valor da taxa do cartão, mas acredito que ser tratado desta forma por uma pessoa em cargo de liderança é extremamente desconfortável. Acredito, ainda, que este não seja o comportamento padrão esperado do Verdemar. Por isso, seria fundamental orientar os funcionários sobre questões básicas de ética, civilidade e educação. Em nenhum momento alterei o meu tom de voz ou fui desrespeitoso, o que tornou a reação dele ainda mais surpreendente e injustificável.
Lamento ter tido essa péssima experiência logo na minha primeira visita, especialmente em um supermercado que claramente visa ao bem-estar e ao respeito aos clientes.
08/06/2026 às 14:46
Olá, Rafael! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e por detalhar sua experiência em nossa unidade.
Registramos suas observações referentes ao atendimento recebido e à condução da situação envolvendo o cartão de estacionamento. Suas considerações serão encaminhadas para conhecimento e avaliação das áreas responsáveis. Dentro de cinco dias úteis nossa equipe entrará em contato telefônico, seguindo a tratativa.
Agradecemos por dedicar seu tempo para nos escrever e lamentamos que sua experiência em uma de nossas lojas não tenha correspondido às suas expectativas.
Equipe Verdemar
10/06/2026 às 11:56
Tive apenas o contato de que houve tratativa interna com a equipe, nada além disso.