Danos no veículo no estacionamento do Verdemar e acusação de mentira

Belo Horizonte - MG

09/12/2025 às 19:04

Sou cliente do Verdemar há, no mínimo, 30 anos. Já fiz várias reclamações, no próprio supermercado, por atendimento ruim, tendo em vista que vivenciei uma época em que o atendimento era o diferencial do Verdemar.

No último dia 29 de novembro, às 14h36, entrei com meu carro no estacionamento do Verdemar da Rua Fernandes Tourinho, para fazer compras. Tenho a nota comigo.

O estacionamento estava muito movimentado e um rapaz chamado Marcelo me orientou sobre uma vaga, que estava na saída, quando damos a volta em todo o estacionamento, do lado esquerdo. Era a vaga bem do cantinho. Ao lado do meu carro havia uma caminhonete enorme ocupando duas vagas, bastante torta, mal estacionada.

Fui fazer as compras e, quando voltei, meu carro estava arranhado na lateral do para-choque, algo que deixava muito claro que a caminhonete deu uma ré em direção à esquerda, para se posicionar rumo à saída, e encostou no meu carro.

Imediatamente, antes de abrir o carro, chamei o rapaz que me orientou sobre a vaga e mostrei a ele, que me orientou a procurar a gerente. Subi à loja novamente e procurei pela Renilda, expliquei a ela o que havia acontecido e ela desceu comigo ao estacionamento, junto com um homem.

Mostrei a ela os arranhões no meu carro e procurei explicar a posição da caminhonete, que estava ocupando duas vagas e totalmente torta, estacionada de qualquer jeito. (Obs.: É bom ressaltar que, se tem alguém orientado as pessoas a estacionar, por que deixaram o motorista dessa caminhonete estacionar da forma como fez?).

A gerente Renilda disse que seria resolvido e que uma funcionária chamada Elizabeth me daria um retorno em poucos dias.

Ontem, quando consegui falar com Elizabeth (eu já havia tentado outras vezes), ela me disse que a conclusão de quem examinou a única câmera que dava na direção em que estavam meu carro e a caminhonete era de que meu carro não havia sido batido dentro do estacionamento do Verdemar.

Me senti sendo chamada de [Editado pelo Reclame Aqui].

Meu carro foi esbarrado por outro, muito possivelmente a enorme caminhonete mal estacionada ao lado dele, dentro do estacionamento do Verdemar na Rua Fernandes Tourinho.

Afirmo isso com toda a certeza do mundo. E nenhum funcionário do Verdemar tem o direito de me chamar de [Editado pelo Reclame Aqui]. Sim, porque quando eu afirmo que meu carro foi esbarrado por outro dentro do estacionamento do Verdemar e um representante do Verdemar me responde que não foi, está dizendo que estou mentindo.

Certamente, fez uma avaliação superficial das imagens.

Pela posição da câmera que me mostram no começo da subida para deixar o estacionamento, inicialmente, ela devia filmar a caminhonete, muito maior que meu carro. Meu carro não devia aparecer, até a saída da caminhonete. Meu carro estava no cantinho, era o último carro, rente à parede.

Gostaria de saber se o Verdemar pode avaliar essa situação com mais seriedade, com mais cuidado, porque não estou mentindo. Entrei com meu carro no estacionamento do Verdemar na Rua Fernandes Tourinho sem que ele tivesse aqueles arranhões.

Sou cliente do Verdemar há cerca de 30 anos, como já disse acima, e o Verdemar está ignorando o que digo e privilegiando um motorista imprudente, que pode até nem ser cliente, como eu. Pode ter entrado lá por um acaso.

Mas, independentemente disso, tenho direitos e espero que o Verdemar os respeite.

Se não respeitar, serei obrigada a tomar outras providências. Desde já, sei que não terei mais coragem de entrar no Verdemar, porque, para mim, a garagem do Verdemar não é segura.

E a funcionária Elizabeth, que me ligou para dizer que meu carro não havia sido batido lá, é totalmente despreparada.

A pessoa que vai fazer o contato com um cliente que relata esse tipo de ocorrência deve, no mínimo, prestar atenção ao que o cliente diz e saber quais os fatores foram levados em conta para que se chegasse à conclusão de que estou mentindo.

Ela simplesmente não faz ideia de como se chegou a essa conclusão.

Aguardo um retorno do Verdemar. Até lá, deixo de ser cliente. O que acho uma pena. Mas não vou aceitar esse tipo de desrespeito, e, muito menos, ser tratada como [Editado pelo Reclame Aqui].

*****