Descumprimento de oferta e mau atendimento na loja Verdemar Cidade Nova

Belo Horizonte - MG

16/07/2026 às 22:19

Venho registrar uma reclamação contra o Verdemar Loja 15 - Cidade Nova por DESCUMPRIMENTO DE OFERTA E RETENÇÃO DE BENEFÍCIOS nos termos do Art. 35 do CDC.

Sou cliente assídua e hoje, 16/07/2026, ao passar no caixa as compras que fiz, a operadora de caixa além de arrastar as mãos de forma anti-higiênica sobre a baguete que eu estava comprando e, ao ser questionada ela iniciou uma discussão comigo e logo depois chamou a supervisora com a desculpa de verificar o código de outro produto e ficou cochichando ao lado com a supervisora que depois chegou no caixa me encarando firmemente além do vigilante que se postou contra a parede em frente ao caixa, onde eu estava e ficou até no mesmo lugar até a minha saída do caixa.
Depois que a supervisora foi embora a operadora de caixa, em ato de deboche público, levantou o produto, que eu comprei e que estava em suas mãos, contra o meu rosto em nítido ato de represália e perseguição. Para não bastar, essa operadora RECUSOU-SE DELIBERADAMENTE a registrar no cupom fiscal da compra que fiz e de me ENTREGAR os selos e cards colecionáveis da Campanha Oficial "Meu Selinho Verdemar - Minions Edição Futebol" válida até o dia 26/07/2026 e, a que tenho pleno direito promocional em razão do valor total pago na transação. Vide o cupom fiscal, em anexo.
A funcionária VIOLOU o regulamento da própria rede e o Art. 35 do CDC, CONFISCANDO os selos residuais de direito da consumidora em ambiente de atendimento público.
Tal situação demonstra uma falha grave no cumprimento do contrato de compra e venda estabelecido, caracterizando o descumprimento da oferta, conforme descrito no Art. 30 CDC, que ESTIPULA que TODA OFERTA ANUNCIADA OBRIGA O FORNECEDOR AO SEU CUMPRIMENTO.
Cabe destacar que, além do descumprimento da obrigação, o episódio acarretou e está me acarretando transtornos adicionais.
A gerência foi acionada presencialmente, contudo, o gerente omitiu-se quanto à conduta dos empregados desta loja e utilizou de evasivas e ironias para relativizar o assédio sofrido.
A conduta do Verdemar loja 15 - Cidade Nova configura [Editado pelo Reclame Aqui] e perseguição em ambiente comercial.
Diante disso, exijo:
- o CUMPRIMENTO FORÇADO DA OFERTA com a ENTREGA IMEDIATA dos Selinhos da Campanha Minions correspondente ao valor da compra feita em 16/07/2026. Vide o cupom fiscal, em anexo.
Ressalto que, em situações similares, os Tribunais de Justiça têm se posicionado favoravelmente ao consumidor, considerando que o descumprimento de uma oferta anunciada representa prática abusiva e gera o dever de indenizar ou de cumprir com a obrigação contratual.

No aguardo do cumprimento forçado da oferta.
Atenciosamente, Cristina Cleyde Goninni

27/07/2026 às 18:08

Olá, Cristina.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada. Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.

Sua manifestação será analisada com toda a atenção pela nossa equipe. Entraremos em contato com você, por meio do número de telefone informado, em até 5 dias úteis para dar continuidade à tratativa e prestar os devidos esclarecimentos.

Permanecemos à disposição e agradecemos pela oportunidade de apurar o ocorrido.