Cancelamento unilateral de pacote de viagem e dificuldade de reembolso - Verdes Veredas Ecoturismo

Divinópolis - MG

26/01/2026 às 16:05

No dia 17 de abril de 2025, adquiri do ***** proprietário da empresa Verdes Veredas Ecoturismo um pacote de viagem com destino à cidade de Diamantina/MG, com previsão de embarque para agosto de 2025, pelo valor de R$ 1.165,00.
A viagem foi contratada para ocorrer no mês de seu aniversário, possuindo caráter comemorativo.
Conforme conversas mantidas entre as partes, o réu orientou que o pagamento fosse realizado em nome de terceira pessoa, qual seja, *****, sob a alegação de tratar-se de seu parceiro comercial.
Ocorre que o senhor ***** cancelou unilateralmente a viagem, que deveria ocorrer em agosto de 2025, frustrando completamente o planejamento. Com a justificativa de não ter conseguido comprar ingressos para um evento incluído no pacote.
Diante de tal cancelamento, pedi a restituição integral do valor pago, contudo o senhor ***** afirma não possuir recursos para devolução do valor pago, passando a oferecer autros passeios em datas diversas, inclusive com promessa de desconto, em clara tentativa de impor substituição do serviço originalmente contratado. Cheguei a me interesse em um passeio para Paraty durante o Carnaval de 2026, contudo, o novo pacote possuía valor superior ao contratado, e que acarretaria novos custos. A proposta foi aceita, porém, não foi estabelecida uma data para o pagamento da diferença de valores.
Em outubro de 2025, o senhor ***** passou a exigir pagamento adicional, alegando que, sem complemento financeiro, não realizariam a reserva do passeio. Em novembro de 2025, intensificaram as pressões, afirmando que somente efetuaria a reserva caso a autora realizasse novo pagamento ou caso surgisse grupo maior de pessoas.
Diante desta conduta, cancelei definitivamente qualquer pacote e reiterei o pedido de restituição integral.
Cheguei a solicitar informações acerca do cadastro da empresa Verdes Veredas Ecoturismo no CADASTUR ,obrigatório para o exercicio da atividade turistica, porém nenhum comprovante foi apresentado, levantando dúvidas quanto à regularidade da atividade exercida. Nem os recibos da suposta reserva que ele alegou que teria feito.
Ressalte-se, ainda, que o senhor ***** firmou que, somente devolveria o valor pago caso encontrasse outra pessoa para ocupar a vaga da autora, o que configura prática abusiva e ilegal.
Além do prejuízo material, a autora entende que sofreu frustração, angústia e abalo emocional, sobretudo por se tratar de viagem comemorativa de aniversário, situação que ultrapassa o mero aborrecimento cotidiano.

26/01/2026 às 17:40

Obrigado por permitir resposta. Tudo foi devidamente explicado e está registrado nas conversas, não foi uma escolha unilateral, na verdade nem tivemos escolha. Ocorreu que a aquisição de mesas pro evento passou por um processo de licitação recente. e a nova empresa responsável , ainda em fase de transição , fez uma confusão da nada, e a nova plataforma pra adquirir as mesas parecia privilegiar poucos. Esta empresa já até saiu tb e abriram nova licitação. Uma agência local nos garatiu que as mesas estavam certas mas depois informaram que ao entrar no sistema já não havia mais ofertas de mesas, a procura era tão grande e poucos conseguiam entrar com rapidez no sistema, de acordo com o cara da pousada abriu as vendas meia noite e meia noite e meia já não tinha mais mesas pra data. Enfim sem as mesas pra assistir o evento as pessoas desistiram do passeio, não fui eu que cancelei...entendo e lamento o caráter festivo mas foi uma coisa acima do que poderíamos fazer...e quanto á devolução vc disse que poderia fazer pro carnaval depois voltou atrás e novamente mudou de opinião depois. Então aguardávamos que tivesse certezas....não tem prática abusiva alguma simplesmente investimentos em outros passeios foram feitos neste período e ficamos sem caixa...colocando outra no seu lugar permitiria o ressarcimento de forma mais rápida...em momento algum falei que somente devolveria se recebesse de outra pessoa pra ocupar a vaga, disse que aguardava isso pois estávamos sem caixa...vc desvirtua muito o que digo e isto foi o tempo todo nas tratativas...assim é a vida , cheia de imprevistos mesmo, eu tinha certeza que a agência já tinha garantido as mesas...pois é uma parceira antiga da operadora...

26/01/2026 às 18:29

Como sempre uma resposta longa, cansativa e sem resultados.
A única resposta que é aceita de uma empresa idônea, seria um pedido de desculpas junto com o estorno do pagamento. É a única que aceito.

26/01/2026 às 18:55

Você aceitar isso ou aquilo não muda fatos e eu me apego só a eles. Você foi confusa nas negociações o tempo todo mas sempre tentamos atender seus pedidos quanto a prazos e outras escolhas...o estorno vai ter assim que recuperarmos o caixa, não demora...mas não entendo porque deveríamos pedir desculpas por algo que aconteceu que não estava sob nossa alçada resolver, definitivamente não temos culpa se o gerenciamento das mesas do evento foi bem complicada. Eles que devem desculpas . tinha muita gente reclamando não só nós. Não temos problema em pedir desculpas quando somos nós os responsáveis...

27/01/2026 às 09:12

A sua opinião e seu "achismo" não tem importância. A única coisa que é importante nesse episódio é o que está na lei. E segundo vários advogados, já consultados e com processo montado, a lei está a meu favor. O fato de você recusar a passar informações de sua empresa, principalmente o endereço físico, é que está dificultando.........

27/01/2026 às 11:06

Em que momento eu recusei fazer isso ? Isto é só mais uma prova de que você interpreta errado as coisas que digo...eu mencionei que o endereço era , ERA na casa do antigo sócio mas que estamos em fase de transição pra cidade de Morro do pilar na região da Serra do Cipó onde montaremos um receptivo. Só que neste momento ta uma confusão danada aqui na cidade por causa de processo de inventário que foi abandonado e depois reassumido, ta uma disputa de parentes pra ver qual parte é de quem...esta sua insistência em distorcer as coisas que falo também está sendo levada em conta por advogados .

27/01/2026 às 16:20

Então está muito fácil de resolver. Você me passa o contato de um desses advogados que possa receber uma intimação em seu nome e vamos deixar um juiz decidir quem está certo ou não. Muito simples.
Porque o que sei que paguei por um produto e não recebi e agora quero meu dinheiro de volta e com correção desses quase dez meses que está com você.

27/01/2026 às 20:12

Antes os advogados estão fazendo a apuração de toda a tratativa, observando minuciosamente as suas falas onde autorizou a mudança pra outro passeio e depois de observado tudo veremos o que fazer. Todas as mentiras expostas aqui serão levadas em conta também. Temos como provar que não houve má fé em momento algum e que o cancelamento se deu não por escolha da operadora mas por problemas com intermediários importantes e isto, de acordo com a lei, nos exime de qualquer culpa. Em momento algum falamos que não haverá ressarcimento...e abusivo foi o tom autoritário que você usou por diversos momentos na negociação e isto também será levado em conta.

28/01/2026 às 13:46

A verdes veredas ecoturismo é a única responsável por cumprir o que está prometendo. Se houve QQ imprevisto no que estava sendo prometido é de única e exclusiva responsabilidade dos donos da empresa. Nunca do consumidor/cliente, muito menos minha que não tenho nenhuma ligação com a empresa. Então, pelo código do consumidor eu sou a única [Editado pelo Reclame Aqui] nessa questão. E para por final nessa questão. É admirável um dono de uma empresa gastar tanta energia e tempo em desculpas esfarrapadas do que resolver um problema fácil. Devolução do dinheiro pro cliente. Toda essa falácia acaba é deixando uma empresa mal vista perante a futuros consumidores.

28/01/2026 às 13:47

Muitas desculpas pra resolver uma questão simples.

28/01/2026 às 22:26

A Empresa faz o que é certo, o que lhe cabe fazer na situação, não pode se curvar a caprichos ou flutuações de humor pois já estava acordado entre as partes o uso do crédito em outro passeio e isto está tudo registrado nas conversas então este discurso não faz o menor sentido e visa somente prejudicar a reputação da empresa. E isto está sendo sendo avaliado por advogados pra mover uma ação . As pessoas precisam ter mais responsabilidade com as palavras nestas plataformas, não sair digitando por impulso. Diferentemente do que ela diz em algumas situações a operadora não tem qualquer responsabilidade, o evento era organizado por terceiros que detinham todas as informações a respeito e muitas delas não foram repassadas justamente porque o processo de licitação foi recente e estavam em fase de adaptação... e a operadora atuando como intermediário declina sua responsabilidade no caso de problemas fortuitos ou que não tenha previsão de poder ou controle, está na lei que rege o setor. A própria vesperata pode ser cancelada em cima da hora por causa de chuva por ser realizada em local aberto...e a operadora não tem qualquer responsabilidade sobre condições metereológicas desfavoráveis súbitas...são situações similares...