Shampoo infantil causa irritação e ardência em bebê e adultos, suporte não responde

Porto Alegre - RS
06/03/2026 às 14:31
Comprei um shampoo e condicionador de aloe Vera e camomila. Comecei a usar no meu bebê de 10 meses e ele começou a ficar muito irritado durante o banho! Chorando muito, pedindo pra sair, com medo desse momento sempre que sempre ficava um bom tempo brincando. Ontem resolvemos testar o shampoo, eu, minha mãe e meu marido, e todos tivemos uma ardência muito importante durante o uso. Vale ressaltar que não tem nada na embalagem falando sobre o que fazer com contato com olhos ou que isso deve ser irritado. Lavo meu cabelo diariamente com produtos de adulto e nunca senti um desconforto tão grande quanto usando um produto infantil, o que me parece no mínimo absurdo, principalmente pela propaganda dizer se tratar de um produto para bebês recém nascidos (que sequer vão saber explicar oq está acontecendo)
Entrei em contato pelo WhatsApp, me enviaram uma resposta genérica e depois pararam de responder. Que o ph do produto era neutro, bla bla bla, mas só isso não garante nada.
10/03/2026 às 15:09
Olá!
Sentimos muito pelo desconforto relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Nossos shampoos possuem pH neutro e adequado para a região dos olhos, sendo formulados para um uso suave. No entanto, entendemos que cada pessoa pode apresentar diferentes níveis de sensibilidade, especialmente em contato com os olhos. Além disso, o shampoo de Aloe Vera possui óleos essenciais em sua composição, que podem causar maior sensibilidade em algumas pessoas.
Em relação ao atendimento, pelo nosso WhatsApp, buscamos conduzir o caso da forma mais viável dentro dos nossos canais de suporte.
Seguimos à disposição para qualquer orientação adicional que você precisar.
Att,
10/03/2026 às 15:42
Apesar de terem feito a devolução do produto, me mandaram a resposta padrão dada a várias outras pessoas aqui com a mesma queixa. A sensibilidade individual foi tida por todas as pessoas aqui em casa (filho, marido, eu e minha mãe) o que me faz acreditar que não é tão pessoal assim. Enfim, os demais produtos que adquiri não causam a mesma dor, mas me preocupa se a empresa tem a curiosidade de colocar o produto no próprio olho pra sentir a neutralidade do produto.