Projetor com defeito e falta de suporte do vendedor e do Mercado Livre

Juazeiro do Norte - CE
22/07/2025 às 10:46
Ver todas ReclamaçõesEm 04 de junho de 2025 comprei um projetor HY300 + proteção adicional de 24 meses, através do Mercado Livre - ML, na Loja Oficial Vereon.
Logo que o recebi e passei a usar percebi que ele ficava reiniciando sozinho e acabei registrando a seguinte reclamação na plataforma do ML:
"O projetor até que funciona, mas fica reiniciando sozinho. Quando estou no meio do uso ele reinicia e então demora para reconectar.
Já estou constrangido..."
"Pois isso está acontecendo e muitas vezes estou em grupo assistindo ou apresentando a projeção..."
Todavia, não levei a reclamação à frente.
Ocorre que mais alguns dias a entrada HDMI parou de funcionar. Como já havia expirado o prazo para devolução direto ao ML, este me encaminhou a contatar o vendedor. Para quem em, 09 de julho de 2025 encaminhei a seguinte mensagem:
"Como pode ser visto acima, registrei reclamação anterior porque o projetor fica, vez por outra, reiniciando sozinho. Agora a porta HDMI parou de funcionar. Preciso que seja feita a substituição do aparelho."
Em seguida encaminhei três fotos explicitando o problema e depois o seguinte texto explicativo:
"Na primeira foto vê-se o projetor ligado e aprendendo sua pagina inicial com o HDMI selecionado."
"Na segunda foto a imagem mostra o momento seguinte ao clique para acionar o HDMI, onde na tela aparece a mensagem de erro no HDMI."
"Na terceira a tela de projeção totalmente apagada, embora o projetor permaneça ligado."
"Em ambas as três imagens vê-se ao fundo, no canto inferior esquerdo o vídeo game PS4 ligado."
Não obtendo resposta alguma do vendedor e não encontrando outros meios de falar com o ML. O vendedor não responde nem mesmo pelo Whatsapp (visualiza e não responde), por isso recorro ao RA, a fim de uma solução.