Falha técnica na plataforma Verifact impede geração de prova digital com urgência

Várzea Paulista - SP
24/06/2026 às 21:21
Olá, equipe da Verifact. Estou utilizando a plataforma de vocês para gerar uma prova digital de extrema urgência, que preciso apresentar impreterivelmente até amanhã. No entanto, o sistema apresentou uma falha técnica de carregamento que inviabilizou o uso.
Ao acessar o WhatsApp Web dentro do ambiente seguro da Verifact, a página entrou em um loop infinito com a mensagem "Sincronizando mensagens mais antigas. Essa ação pode levar alguns instantes". Por conta desse travamento do espelhamento, a barra de rolagem sumiu e o histórico anterior a 2025 simplesmente não carrega.
Tentei realizar o procedimento quatro vezes e o erro persistiu em todas, o que acabou consumindo quase todo o meu limite de tentativas de forma injusta, já que o problema foi o congelamento da plataforma de terceiros dentro do sistema de vocês. Tenho registros fotográficos da tela travada comprovando o ocorrido.
Como meu prazo legal se encerra amanhã, peço encarecidamente que o suporte analise o meu caso em caráter de urgência para resetar meu limite de tentativas para que eu possa refazer a captura com o sistema destravado. Fico no aguardo rápido de um retorno.
25/06/2026 às 10:31
Olá. Compreendemos a sua urgência em relação ao prazo legal e lamentamos o transtorno enfrentado durante a tentativa de registro das mensagens.
Reforçamos que recebemos sua manifestação às 21h, horário que está fora do nosso expediente de suporte, que ocorre em dias úteis, das 08h às 18h (horário de Brasília).
Conforme a continuidade do nosso atendimento via WhatsApp, gostaríamos de formalizar os resultados técnicos obtidos.
Durante o suporte, foi realizado o teste da guia anônima em um navegador comum, fora do ambiente da Verifact. Constatamos que, mesmo nesse ambiente padrão, as conversas não abriram, apresentando o mesmo comportamento de sincronização limitada.
Esse procedimento é definitivo para constatar que se trata de uma limitação da própria META (WhatsApp). Como a Verifact acessa os canais oficiais do whatsapp, o sistema depende exclusivamente do que o servidor da Meta disponibiliza para a versão Web no momento do acesso. Se as mensagens não carregam em uma guia anônima comum, o WhatsApp não as está enviando para sincronização, impossibilitando o registro por qualquer ferramenta de captura via browser, incluindo à Verifact.
Loop de Sincronização: A mensagem de sincronização e a eventual lentidão não são falhas do sistema Verifact, mas sim do carregamento de dados do próprio WhatsApp. Em contas com alto volume de mensagens ou muitos grupos, esse processo pode levar 20 minutos ou mais.
Especificando também sobre o limite de tentativas: O recurso de cancelamento gratuito (até 5 vezes por dia) existe para que o usuário não consuma créditos se notar que o conteúdo desejado não está carregando. Como você atingiu esse limite devido à instabilidade de terceiros, podemos resetar suas tentativas sem problemas, dentro do horário de expediente informado.
Como não foi possível realizar o procedimento pela plataforma, devido à limitação de terceiros, foi realizado prontamente o estorno do valor pago na plataforma, e o comprovante enviado via WhatsApp.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para maiores dúvidas.