Ligações insistentes e excessivas da Veritas Hub sobre auxílio-acidente, mesmo após solicitação de exclusão de contato.

Brasília - DF
01/06/2026 às 12:08
Há aproximadamente 4 meses venho recebendo ligações da Veritas Hub sobre um auxílio-acidente ao qual eu teria direito. Em alguns dias, as ligações acontecem mais de três vezes, sempre por números diferentes.
Em uma das abordagens, informei claramente que não tinha interesse no serviço e solicitei a retirada do meu telefone do banco de dados da empresa. No entanto, após esse pedido, as ligações continuaram ocorrendo de forma recorrente.
O procedimento é sempre o mesmo: recebo uma ligação com uma mensagem automática inicial e, após responder, a chamada é transferida para um atendente que se identifica como representante da Veritas Hub. Como as ligações são realizadas por diversos números, bloquear um contato não resolve o problema, pois logo outro número passa a realizar novas chamadas.
As ligações ocorrem normalmente entre 11h e 18h e já interromperam reuniões de trabalho e outras atividades profissionais importantes, causando transtornos e perda de produtividade.
Esta reclamação é minha última tentativa de resolver a situação de forma amigável. Solicito que a empresa exclua definitivamente meu número de telefone de suas listas de contato e cesse imediatamente qualquer ligação ou tentativa de abordagem comercial.
Ressalto que a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) garante ao titular dos dados o direito de solicitar a eliminação ou interrupção do tratamento de seus dados para determinadas finalidades, especialmente quando há manifestação expressa de desinteresse. Além disso, contatos insistentes após pedido de exclusão podem caracterizar prática abusiva.
Caso as ligações continuem após esta reclamação pública, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e buscar reparação pelos transtornos causados.
Espero que a empresa resolva a situação de forma definitiva.
09/06/2026 às 09:21
Olá, Thiago.
Agradecemos por entrar em contato conosco e lamentamos os transtornos ocasionados.
Informamos que o número mencionado já foi excluído de nossa base de contatos, conforme comprovante anteriormente enviado por nossa equipe. Entretanto, ainda não recebemos seu retorno confirmando se a solicitação foi atendida e se os contatos cessaram.
Gostaríamos de reforçar que as providências necessárias já foram adotadas para bloquear novas tentativas de contato. Caso as ligações persistam ou exista algum outro número que também deva ser removido, pedimos que nos informe para que possamos analisar e atuar da forma mais rápida possível.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento que seja necessário.
Equipe CS Veritas Hub