Reclamação sobre ligações excessivas e não autorizadas da VERITAS HUB

Umuarama - PR
12/06/2026 às 11:14
À empresa VERITAS HUB Serviços Essenciais,
Venho por meio desta manifestar minha formal reclamação em razão das constantes e insistentes ligações realizadas por sua empresa para o meu número de telefone.
Não possuo qualquer relação contratual com a VERITAS HUB, nunca solicitei serviços, nunca autorizei contato comercial e desconheço o motivo pelo qual meu número foi incluído em sua base de dados. Ainda assim, venho sendo repetidamente incomodado por ligações frequentes, causando transtornos e interferindo na minha rotina diária.
Diante dessa situação, solicito esclarecimentos objetivos sobre os seguintes pontos:
Como a VERITAS HUB obteve meu número de telefone?
Qual a base legal utilizada para o tratamento dos meus dados pessoais?
Qual a finalidade específica dos contatos realizados?
De qual banco de dados ou empresa meus dados foram obtidos?
Ressalto que, ao pesquisar os números utilizados para os contatos, não encontrei informações claras e confiáveis que permitam identificar adequadamente sua origem, inclusive não localizando tais números nas bases públicas de consulta que normalmente auxiliam na identificação de empresas. Essa falta de transparência gera desconfiança e levanta suspeitas sobre a forma como meus dados pessoais foram obtidos e utilizados.
Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), solicito ainda a imediata exclusão do meu número de telefone e de quaisquer outros dados pessoais eventualmente mantidos por sua empresa, bem como a interrupção definitiva de qualquer contato telefônico, mensagem, abordagem comercial ou compartilhamento de meus dados com terceiros.
Caso as ligações persistam ou não sejam prestados os esclarecimentos solicitados, reservarei o direito de registrar reclamações junto aos órgãos competentes, incluindo Procon, Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e demais medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Aguardo resposta formal dos quatro itens e solução definitiva para esta situação.
*****
*****