Empresa de placas solares não finaliza a instalação e gera cobrança indevida

Jaú - SP

05/06/2026 às 04:31

Fiz a compra das placas solar está colocada dois meses e porém não a deixaram funcionando. Para vender os rapaz são muito bom mas parte de sistema [Editado pelo Reclame Aqui]. Minha conta vem para pagar da mesma forma sendo que nem funciona. Vou procurar um bom advogado e ver meus direitos. Acho uma falta de comprometimento da empresa com o cliente. Além do mais que demoraram meses para fazer a instalação.

24/06/2026 às 12:01

Olá, Fabiola. Esperamos que esteja bem.

Agradecemos pelo seu relato e gostaríamos de esclarecer o histórico do seu atendimento.

Seu projeto foi iniciado em 26/01, com vistoria realizada em 30/01. Após a conclusão das etapas documentais e do processo de homologação, o kit foi entregue em 18/02. A instalação estava prevista para 10/03, porém precisou ser reagendada em razão das condições climáticas desfavoráveis, sendo efetivamente concluída em 27/03.

Posteriormente, em 27/04, foi realizada a troca do medidor pela concessionária, etapa necessária para a ativação do sistema. Na ocasião, também foram repassadas as orientações referentes à energização do sistema e ao acesso ao aplicativo de monitoramento.

Após seu contato informando possíveis dificuldades no funcionamento da usina, nossa equipe passou a prestar suporte contínuo, respondendo todas as mensagens enviadas e realizando acompanhamentos ativos nos dias 04/05, 18/05, 19/05, 25/05, 01/06, 05/06, 11/06, 12/06, 17/06 e 18/06. Durante esse período, solicitamos informações e realizamos orientações técnicas necessárias para identificar a situação relatada.

Entretanto, em diversas oportunidades, não recebemos o retorno das informações solicitadas, o que dificultou uma análise mais rápida e conclusiva do caso. Ainda assim, mantivemos o acompanhamento e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Por fim, em visita técnica realizada em 18/06, foi constatado que o sistema encontra-se operando normalmente e gerando energia conforme esperado.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade do atendimento prestado, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.