Induzido a comprar curso e dificuldade de cancelamento após venda casada

14/04/2026 às 12:17

Induzido pelo curso de Tradutor de Almas, ministrados pela ***** nos dia 11 e 12 de abril, fui induzido a comprar o curso de Psicanálise Contemporânea - ***** + EBOOK cujo anuncio do vídeo da aula, mencionava o valor de 12x 267,56 no cartão de crédito.

Ao receber a nota fiscal, verificasse duas empresas, uma o instituto Vermont cujo cobra o valor do curso em R$ 2.779,80 e outra a Force Filmes que cobra o valor de R$ 430,92, ou seja, uma venda casada, pois o curso que fora oferecido custa somente o valor de R$ 2.779,80.

Me senti induzido a comprar o curso de forma imediata, e, me arrependi no dia seguinte da compra, até mesmo pela descrição da eNota encaminhada com as menções acima.

Estou desde o dia 13/04/2026 acionando o serviço do SAC/auxilio ao consumidor pelo numero de Whatsapp ***** divulgado pela própria ***** no video/curso que funcionou perfeitamente para auxiliar quem comprava, mas para o cancelamento é um parto, sendo somente respondido por um chatbot.

Toda mensagem envia é respondida com os dizeres "entendo sua preocupação. Vou garantir que seu pedido de cancelamento seja tratado com a devida atenção. Para te passar essa informação com segurança e da forma mais atualizada, vou encaminhar você para um dos nossos especialistas" - Porém, esse tal especialista nunca aparece.

Estou há dois dias inteiros tentando o cancelamento dentro do prazo de 7 dias, conforme código de defesa do consumidor, mas sou tratado de forma indiferente, claro, porque a empresa ja recebeu o dinheiro. Para vender o curso, até ficar além do horário para auxiliar os futuros alunos a Sra. ***** fica na live ajudando, mas agora para cancelar, é um desrespeito total com o consumidor.

Quero o cancelamento imediato da compra.

17/04/2026 às 16:23

Olá.

Recebemos sua manifestação e lamentamos a experiência de desconforto relatada. Entendemos que situações envolvendo cancelamento e reembolso exigem clareza, agilidade e comunicação objetiva.

Esclarecemos que a sua solicitação já foi atendida, e o cancelamento foi realizado no sistema da plataforma dentro do fluxo correspondente.

A partir desse procedimento, o reembolso passa a seguir os prazos operacionais da própria plataforma de pagamento, que informa o prazo de 3 a 7 dias para que o valor seja processado e conste conforme a forma de pagamento utilizada.

Ressaltamos que o Instituto não se opõe ao exercício do direito de cancelamento dentro do prazo legal, e, uma vez formalizado o pedido e concluído o cancelamento no sistema, o andamento do estorno depende dos trâmites da plataforma responsável pelo processamento financeiro.

Sobre os apontamentos relativos à composição da cobrança e à experiência no canal de atendimento, registramos sua insatisfação com respeito. Nosso compromisso é sempre buscar mais clareza e melhoria contínua na comunicação com os alunos e interessados.

Neste momento, como o cancelamento já foi efetivado, pedimos apenas que aguarde o prazo informado pela plataforma para a conclusão do reembolso.

Seguimos à disposição pelos canais oficiais para qualquer esclarecimento necessário.

17/04/2026 às 16:23

Captura de Tela 2026-04-17 as 16.17.15

21/04/2026 às 06:49

Ainda estou aguardando o estorno

21/04/2026 às 14:15

Boa Tarde!
A plataforma pede de 3 a 5 dias uteis para o reembolso cair na conta ou voltar como credito ao cartão.

Seguimos a disposição caso haja dúvidas pode nos contatar 34 99204-6778