Solicitação de baixa de negativação indevida após acordo e pagamento da primeira parcela pela Vero S.A.

Florianópolis - SC

03/06/2026 às 15:06

Prezados responsáveis pela Vero S.A.,Venho, por meio desta plataforma, registrar minha insatisfação e solicitar a imediata regularização da minha situação cadastral junto aos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/Acordo Certo).Recentemente, realizei a renegociação de uma dívida em aberto com a Vero S.A. e já efetuei o pagamento da primeira parcela do acordo. No entanto, ao consultar meu CPF (*****) no site da Acordo Certo, verifiquei que a restrição em meu nome ainda consta como ativa. Gostaria de ressaltar que, conforme o entendimento pacificado pelo Superior Tribunal de Justiça (STJ) na Súmula 548, bem como as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (CDC), após a formalização de um acordo de parcelamento de dívida e o pagamento da primeira parcela, a empresa credora tem o prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis para providenciar a exclusão do nome do consumidor dos cadastros de inadimplentes. A manutenção da negativação após esse prazo configura prática abusiva e manutenção indevida, gerando danos ao meu score de crédito e me prejudicando no mercado. Diante do exposto, solicito em caráter de urgência: 1.A imediata baixa da negativação vinculada ao meu CPF (*****) junto à Serasa, Acordo Certo e demais órgãos de proteção ao crédito.
2.Um posicionamento formal da empresa confirmando a exclusão da restrição.
Att: *****