Problemas recorrentes em menos de..s

Jundiaí - SP
10/01/2026 às 22:13
Realizamos a compra de um veículo na Verona em 12/08/2025.
Fomos muito bem recepcionados pelo vendedor, que nos atendeu muito bem e ainda conseguiu um desconto para fecharmos a compra.
Em menos de três meses o carro começou a apresentar problemas na suspensão, onde tivemos que trocar a bieleta e coxim do motor, um gasto de R$ 1.100,00.
Entramos em contato com a loja, o vendedor nos informou que não conseguiria nos ajudar visto que já havia passado 3mil km conforme previsto em contrato.
Ok, seguimos com o custo.
Porém, em 27/10/25 o carro novamente apresentou outro problema, desta vez no coxim do câmbio.
Trocamos 02 amortecedores e seus respectivos kits da suspensão traseira, custo R$ 1.100,00 + conjunto de embreagem (com kit respectivo), do cilindro mestre da roda e substituição do óleo do cambio, custo R$ 2.700,00.
Totalizando + de 5mil em conserto.
Novamente acionamos a loja e mais uma vez o retorno foi o mesmo (não podemos ajudar pois já ultrapassou os 3mil km).
Procuramos o PROCON para orientação, pois a lei diz que a garantia é de 03 meses, e não por quilometragem.
Após registro no PROCON, tivemos mais gastos, o veículo apresentou problema no alternador, tivemos custo com manutenção do alternador e troca de bateria.
Está entrando água pelo carpete do banco traseiro e o carro está frequentemente esquentando o motor - de acordou com o painel. Temos que parar o carro e esperar o motor esfriar, o medo de dar pane no motor está enorme.
Estamos formalizando no Reclame Aqui, pois queremos apenas o que é justo.
Confiamos na loja, compramos o carro sem levar ao nosso mecânico antes, e estamos amargamente arrependidos.
O vendedor foi ótimo até a venda do carro, após nos deixou na mão.
Acreditamos que exista algum problema oculto e queremos apenas o respaldo e ajuda da loja.
16/01/2026 às 09:35
Prezamos pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes, razão pela qual prestamos os devidos esclarecimentos.
O veículo foi adquirido em 12/08/2025 e entregue em perfeitas condições de uso, após vistoria e ciência expressa do consumidor quanto às cláusulas contratuais. O contrato firmado prevê garantia legal pelo prazo de 90 dias ou 3.000 km rodados, o que ocorrer primeiro, em consonância com a legislação aplicável.
Nos termos do art. 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, tratando-se de bem durável, o prazo decadencial para reclamar de vícios aparentes ou de fácil constatação é de 90 dias, prazo este que se inicia a partir da entrega efetiva do bem ao consumidor, e não da data em que o vício eventualmente se manifesta.
Ressalta-se que, em menos de 30 dias da retirada do veículo, o consumidor já havia percorrido aproximadamente 3.000 km, atingindo o limite de quilometragem previsto contratualmente para a garantia. O defeito alegado somente foi comunicado após o esgotamento desse limite, o que afasta a obrigação de cobertura.
Além disso, conforme dispõe o art. 18 do CDC, a responsabilidade do fornecedor está vinculada à existência de vício de qualidade preexistente, o que não se verifica no caso concreto. O problema relatado decorre de desgaste natural e da forma de utilização do veículo, considerando o uso intenso em curto período, e não de defeito oculto ou falha anterior à entrega.
Assim, não houve negativa indevida de assistência, mas apenas a correta observância dos limites legais e contratuais, inexistindo descumprimento de obrigação ou prática abusiva.
Ainda assim, a empresa manteve postura colaborativa, prestando orientações ao consumidor, sempre pautada pela boa-fé, legalidade e transparência.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Atenciosamente
Equipe Verona Multimarcas
12/03/2026 às 23:36
Entramos em contato com a loja no prazo que prevê o código mencionado - art.26, II, onde o veículo apresentou problemas recorrentes antes dos 90 dias.
Desta forma procuramos o PROCON para orientação, o mesmo tentou contato através de WhatsApp, e-mail e carta via correios, todos sem retorno.
Como não tivemos retorno amigavel, infelizmente teremos que entrar com ação judicial.
Respaldados com as tentativas sem retorno através do PROCON, e pelos códigos do consumidor:
Direito à Rescisão (Art. 18, 1o, CDC)
Vício Oculto (Art. 26, 3o, CDC)
Garantia Legal (Art. 26, II, CDC)
Infelizmente teremos que seguir desta forma, permanecemos com gastos e prejuízos com o veiculo.
Atenciosamente
10/07/2026 às 10:31
Bom até a compra do veículo. Depois o comprador que se vire, caso dê algum problema. Tive prejuízo financeiro, sem respaldo da loja.
Arrependimento de ter comprado nesta loja!!