Valor cobrado a Maior

Cornélio Procópio - PR
06/03/2024 às 13:54
Ver todas ReclamaçõesOlá, prezados,
Venho por meio deste registrar uma situação ocorrida comigo, na data de ontem *******na loja filial da cidade de Cornélio Procópio, que me causou desgaste emocional, bem como, um atendimento sem empatia, por parte de uma das colaboradoras da linha de frente, do Supermercado BOX Atacadista. Esta, que não sei o nome.
Ao realizar a compra de alguns produtos do Hortifruti, escolhi algumas unidades de maçã gala média que estava no encarte pelo valor de R$ 4,95 (quatro reais e noventa e cinco centavos). Ao passar pelo caixa, a maçã foi cobrada como maçã gala Ex., sendo seu valor de venda de R$ 15,95 (quinze reais e noventa e cinco centavos).
No momento do pagamento da minha compra, ocorrido às 14h56 (conforme registro em *******) não observei que o valor do produto havia sido lançado a Maior, do que estava no encarte (anexo), bem como, sinalizado em uma etiqueta amarela, fixada junto a banca da fruta (banca esta, que está localizada ao lado das verduras, onde, havia também, limões e bananas nanicas).
Por volta das 15h30, ao chegar em minha casa, fui conferir o ticket da compra (hábito que realizado diariamente, quando vou ao supermercado), percebi que o valor a Maior da maçã, momento em que voltei até a loja para repassar o ocorrido a responsável de linha de frente da filial. Ao relatar o ocorrido a colaboradora, fui tratada com desprezo por parte dela, dizendo que o produto havia sido cobrado corretamente pela operadora de caixa. Expliquei a ela, que a maçã que foi comprada estava no encarte, assim como, a levei até a banca do produto, para que ela verificasse a falha.
Neste momento, ela responde de forma ríspida que eu deveria ter trazido as maçãs para ela verificar se realmente o produto que eu havia levado, coincidia com as maçãs dispostas na banca da promoção. Insinuando que eu estava mentindo, para obter benefício próprio. O que de fato, não procede.
Ao voltarmos para a frente do setor dela, a situação constrangera continuou, com ela indagando que era para eu vir até minha casa e buscar o produto, e levá-lo até ela, para que ela tivesse a confirmação que eu estava falando a verdade. Relatei que se ela tivesse dúvidas da minha conduta, que verificasse via câmeras de segurança da empresa, o registro do momento que eu havia selecionado os produtos.
Ela se recusou, me tratando com indiferença e desdenho. Quando, uma das operadoras de caixa, que ficava ao lado do caixa que eu havia passado, veio até ela e disse que eu havia realizado uma compra mais cedo no supermercado. Mesmo assim, a colaboradora não levou em consideração o relato da caixa, bem como, não quis prosseguir com a sugestão de verificar o sistema de câmeras do estabelecimento.
Após minutos incessantes dessa situação, às 16h08, outra colaboradora linha de frente, chamada Vanessa, muito atenciosa e empática, me concedeu a revisão do valor das maçãs, acatando o valor informado acima realizando o estorno do valor cobrado e, devolvendo a quantia de R$ 12,70.
Lembrando que:
Art. 5 No caso de divergência de preços para o mesmo produto entre os sistemas de informação de preços utilizados pelo estabelecimento, o consumidor pagará o menor dentre eles.
Este regramento se dá devido ao fato de que o consumidor é considerado o elo mais frágil da relação jurídica consumerista e, portanto, digno de maior proteção legal. Neste ínterim de proteção especial, o Decreto número ******* de ******* aduz que:
Art. 2 Os preços de produtos e serviços deverão ser informados adequadamente, de modo a garantir ao consumidor a correção, clareza, precisão, ostensividade e legibilidade das informações prestadas.
Não obstante, o fornecedor deverá ser responsabilizado pela desconformidade entre os valores.
Art. 9 Configuram infrações ao direito básico do consumidor à informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, sujeitando o infrator às penalidades previstas na Lei n 8.*******, de *******, as seguintes condutas:
VII - atribuir preços distintos para o mesmo item.
Ademais, destaco minha insatisfação com o atendimento da colaboradora, principalmente pelas falas ríspidas e insinuações da minha índole pessoal. Esta situação foi constrangedora, com clientes observando o ocorrido, assim como outros colaboradores.
Espero, que a Rede Verona venha a se retratar.
11/03/2024 às 12:09
Olá Érica, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
A situação foi direcionada aos responsáveis para que não ocorra novamente.
Mais uma vez pedimos desculpas.
11/03/2024 às 13:24
Não se aplica