Cachorro contrai pneumonia após tomografia e vem a óbito - possível negligência e falta de protocolos

27/02/2026 às 20:19

ID: 241904911

Esse meu relato é para você tutor que ama seu pet, para que não passe o mesmo que eu e me marido estamos passando, no dia 14/02/2026 levei meu cachorrinho para fazer uma tomografia, sei dos riscos dos exame, devido a contraste e anestesia inalatória, ele estava bem de saúde, todos os exames em dia, somente um nódulo do fígado, só não sabia que meu cachorro iria contrair uma pneumonia bacteriana, quando terminou o exame recebi meu cachorrinho, e ele estava normal, só recebi a orientação da enfermeira, vida normal, só não deixe ele ficar pulando do sofá, cama .. ainda peguntei se ele ficar muito queto posso dar dipirona, ela falou que sim, só que desse dia em diante nossa vida virou de cabeça para baixo, ele não comia, só ficava no cantinho dele, no dia 17/02/26 levei ao veterinário e descobrimos que ele estava com febre, depois através de raio x estava com pneumonia que de acordo com o veterinária da clinica pegou através do processo da tomografia, a imunidade dele caiu, e descobrimos que ele tinha a doença do carrapato que foi a causa do falecimento no dia 21/02/2026, sei que a doença iria se manisfestar a qualquer momento, mas não através de uma pneumonia contraida de uma tomografia, eu poderia ter levado em clinicas mais procurei um hospital que diz ser referência, respondi a pesquisa de satisfação dias depois,e no dia 23/02/26 e a *****, coordenadora do Centro de Diagnóstico por Imagem do Hospital Veros entrou em contato via whatsapp perguntando o que aconteceu, ela defendendo o CNPJ e eu defendendo minha família, sim nosso cachorro era um filho para nós, segundo ela são feitas todos os protocolos para controle, então a culpa é do meu cachorrinho que pegou essa doença ? Penso também nos demais cachorros e gatos que fizeram os exames antes e depois do meu pet, será que estão vivos ? Depois de relato que fizemos aos prantos, pedimos para não entrar mais em contato conosco e bloqueamos o contato mesmo assim recebi email da ***** no dia 23/02/26 as 15:13 repetindo tudo que a Dra. ***** informou, resumindo, não respeitam seu pet, não respeitam sua dor, e quem pagou com a vida foi meu cachorrinho que não esta mais conosco só resta dor, revolta e culpa por ter levado meu cachorrinho nesse local, eu não posso voltar no tempo, mais você pode evitar esse sofrimento ..

03/03/2026 às 13:46

Olá Sra. Márcia,

Antes de qualquer esclarecimento técnico, queremos expressar nosso profundo sentimento pela perda do Fedido. Sabemos que nenhum protocolo, explicação ou palavra é capaz de diminuir a dor de perder um membro da família, e respeitamos imensamente o seu luto.

Recebemos seu relato com muita seriedade. O Hospital Veros segue protocolos rigorosos de controle de qualidade e segurança assistencial, incluindo monitorização anestésica contínua e rotinas periódicas de controle microbiológico, justamente para garantir a segurança de todos os pacientes submetidos a exames.

Até o presente momento, não há registro de intercorrências infecciosas associadas aos procedimentos realizados no período citado. Ainda assim, entendemos a sua preocupação e permanecemos à disposição para, caso deseje no futuro, compartilhar as informações técnicas e esclarecimentos necessários.

Respeitamos seu pedido de não manter novos contatos diretos e não o faremos. Nosso objetivo jamais foi desconsiderar sua dor, mas sim oferecer suporte e transparência.

Reiteramos nossos sentimentos pela perda do Fedido e nos solidarizamos com você e sua família neste momento tão difícil.

Hospital Veterinário Veros
(11) 3900-7000 - Opções 1 - 5 e 2 (ligação)
(11) 94107-9961 - Opção SAC (WhatsApp)

03/03/2026 às 13:51

Pagar caro em uma tomografia para seu cachorro pegar uma pneumonia morrer é o mesmo que dar uma facada no próprio peito...