Hospital veterinário Vero nega atendimento de urgência para pet com úlcera ocular grave e promete retorno que não ocorre, resultando em cobrança indevida.

19/04/2026 às 00:27

Tenho um pet de 4 meses que descobri essa semana na quinta feira (15/04) que está com úlcera no olho, levamos ao veterinário mas sem sucesso com o tratamento e segundo ao a veterinaria hoje (17/04) no retorno, ela piorou muito. Então fomos orientados pelo oftalmo de confiança da nossa clínica vet a ir no hospital veterinário veros, pois lá eles entrariam em contato com o especialista para poder dar as coordenadas, já que ela não poderia esperar uma consulta, pois está com risco altíssimo de perder o olho e segundo o oftalmo que nos orientou (com base em fotos e videos dela) o caso dela é cirurgico.
Então fomos até o hospital Vero, onde a médica [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] entrou em contato com especialista que disse que tinha que avaliar pessoalmente e que nmão poderia passar nenhuma conduta, então a média que estava em atendimento ([Editado pelo Reclame Aqui]) disse que marcaria uma consulta de urgência pra ela no dia seguinte (16/04), pois no momento nao podia fazer nada, apenas passar medicação para dor.
Passou a medicação para ser feita nela la no hospital (no qual recusei, já devido esse descaso) e falei que seguiria com o tratamento/medicamento somente em casa e trocou o colirio que ela ja estava usando por um outro. Saimos do hospital por volta das 20:00 e [Editado pelo Reclame Aqui] disse que estava aguardando retorno do oftalmo para me informar o horario da consulta no dia seguinte,me dispensou e disse que entraria em contato atraves do celular no qual deixei informado com a recepcionista. hegando em casa, ja passado das 21:00 liguei no hospital pois ainda não tinha tido retorno referente ao agendamento e tambem informei que a receita no qual ela nos passou (segundo ela com o consenso da medica especialista) estava com a dosagem do remedio errada, que não existia na farmacia para venda. Então disseram que iriam enviar a receita pelo whatsapp e que iriam entrar em contato comigo para passar o horário que tinham que confirmar com o médico especialista e não me retornaram. Todos os lugares que liguei durante o dia, não encontramos nenhum atendimento especializado para atendimento, somente com consulta agendada, mas nossa veterinaria disse que não podemos esperar, que temos que correr contra o tempo para ela não perder o olho. E eu vou em um hospital desse tamanho, nessa proporção para ter um descaso desse com meu pet, porque para mim isso é negar atendimento, de uma consulta carissima de 440,00 que não pago nem para minhas filhas, para ter esse desfecho, porque não se pode nem chamar isso de atendimento, completamente deshumano. Para finalizar, eu só queria deixar claro que quero meu dinheiro de volta, pois atendimento não quero mais, depois do que passei com meu pet, que esta sofrendo e não tiveram um pingo de compaixão. Até nossa veterinaria falou com a [Editado pelo Reclame Aqui] por telefone, pois ficou indgnada que eu estava saindo do hospital daquele jeito, e a mesma continuou insistindo que não podia fazer nada. Estamos lidando com saude, com a vida de um animal, não é um boneco, até porque se eu deixar ela na rua eu sou presa por este ato. E eu espero que nada venha acontecer com ela!

23/04/2026 às 12:20

Prezado Sr. Gustavo,

Sentimos muito pela situação enfrentada com a Coockie e entendemos o quanto esse momento é delicado. Casos oftalmológicos, especialmente com suspeita de úlcera de córnea grave, realmente exigem agilidade e causam grande preocupação.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o atendimento realizado em nosso pronto-socorro. No momento da avaliação, a paciente foi prontamente atendida pela equipe médica, que identificou a necessidade de avaliação presencial com médico oftalmologista, diante da possível indicação cirúrgica. Infelizmente, apesar de diversas tentativas realizadas pela médica responsável e também pela liderança médica, não havia especialista disponível para atendimento imediato naquele momento.
Ainda assim, buscamos suporte com uma oftalmologista, que analisou vídeos do caso e orientou ajuste na medicação, medida que foi prontamente adotada. Também foi indicada a administração de medicação analgésica para alívio da dor, considerando o desconforto apresentado pela paciente, porém essa conduta não foi autorizada pelos tutores no momento do atendimento.
Com o objetivo de dar continuidade ao caso com a urgência necessária, foi solicitada prioridade máxima ao nosso setor de agendamento, que entrou em contato oferecendo horário com especialista no dia seguinte. Conforme registro, houve indisponibilidade por parte dos tutores no primeiro horário sugerido, sendo então ofertada uma segunda opção, sem confirmação posterior.
Em relação à prescrição, reconhecemos que houve um erro na apresentação de um dos medicamentos, o que foi prontamente corrigido e reenviado, acompanhado de pedido de desculpas pela médica responsável ainda no mesmo dia.
Reforçamos que, em nenhum momento, houve recusa de atendimento ou descaso por parte da equipe. Todos se empenharam em prestar o suporte possível dentro das limitações de disponibilidade imediata de especialista, priorizando sempre o bem-estar da paciente e buscando alternativas seguras para sua condução.
Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha sido negativa e permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.

Equipe Veros

29/04/2026 às 00:45

Gostaria muito de me contatar com essa resposta, mas não aceito isso como resposta, tendo em vista que fui em um pronto socorro. Pra mim isso foi a mesma coisa de eu ter ido em um pronto socorro humano com uma situação de emergência e o médico falasse pra mim: olha infelizmente não posso fazer nada por você, apenas dar uma medicação para dor porque o médico especialista não está aqui e precisa avaliar pessoalmente. Eu paguei R$440,00 na consulta para ter um pronto atendimento, se fosse pra ir até aí ouvir isso eu não teria ido, porque a própria veterinária dela já não podia fazer nada porque era especialista e o oftalmo da clínica não podia atender ela naquele dia que era um sábado. Quanto a medicação não aceitei mesmo, porque eu não achei meu dinheiro no lixo pra pagar 150,00 pra aplicar uma medicação, até porque a médica ia passar a mesma medicação pra ela tomar em casa e já íamos passar na farmácia direto para comprar, porém isso não foi possível devido o erro na receita, que na verdade só descobrimos indo até a farmacia. E o fato de ter enviado no mesmo dia e ter pedido desculpas, não abona o erro, tendo em vista tudo que eu já tinha passado. Eu não tive o atendimento necessário, eu quero meu dinheiro de volta, apenas isso. Referente a consulta a médica me dispensou o informando que retornaria no mesmo dia, não retornou e eu liguei no hospital e disseram que ainda não tinham marcado ( isso já entra como descaso, quando a pessoa fala uma coisa e não cumpre). E no domingo entraram em contato já era mais de 12:00 agendando a consulta para as 14:00. Nem que eu quisesse não conseguiria ir, porém na segunda tentativa de fato não fomos, pois não queríamos mais o atendimento desse hospital, pois não tínhamos mais confiança.

07/05/2026 às 12:49

Sr. Gustavo

Compreendemos seu posicionamento e lamentamos sinceramente que a experiência vivenciada não tenha correspondido às suas expectativas em um momento de grande preocupação com a saúde da Coockie.
Conforme solicitado, realizamos o estorno integral do valor da consulta. Reforçamos também nosso pedido de desculpas pelos transtornos relatados ao longo do atendimento.
Desejamos sinceramente uma boa recuperação à Coockie.

Equipe do Hospital Veterinário Veros

13/05/2026 às 02:18

Agradeço o retorno e atenção do hospital e também por ter me ouvido e atendido minha reclamação, mas poderia não ter passado pelo que passei. Mas tudo serve como experiência e aprendizado