Solicitação de cancelamento de mentoria sem negociação

14/07/2026 às 09:59
Em abril de 2026 adquiri a Mentoria Versalhes, da empresa Método Alma Ltda., pelo valor aproximado de R$ 11.199,96 , parcelado em 12 vezes.
A contratação foi motivada pela publicidade do curso, que traz mensagens como "Se cure para curar" e informa que a formação é destinada a "quem quer curar a si mesma e se tornar terapeuta". Essas informações criaram em mim a legítima expectativa de que, além da formação profissional, eu vivenciaria um processo de desenvolvimento e cuidado pessoal.
Após iniciar a mentoria, constatei que as sessões práticas são realizadas entre alunos igualmente iniciantes, o que não correspondeu à expectativa criada pela publicidade. Como atualmente enfrento síndrome do pânico e depressão, percebi que preciso de acompanhamento com profissionais qualificados e não desejo prosseguir com a formação, além disso perdi o emprego o que dificulta o compromisso com esse valor.
Solicitei o cancelamento pela primeira vez em junho e busquei uma solução amigável. Inclusive, manifesto minha disposição em rescindir o contrato mediante o pagamento de uma multa razoável de 10% do valor contratado, mas a empresa recusou qualquer negociação e insistiu na cobrança integral do contrato.
Considero essa postura desproporcional e contrária ao equilíbrio esperado nas relações de consumo.
Pedido
Solicito a intervenção do Procon para que seja viabilizada a rescisão do contrato mediante condições razoáveis, como a aplicação de uma multa de 10% do valor contratado, com o cancelamento das parcelas vincendas, evitando prejuízo excessivo ao consumidor.
Eles não respondem reclamação no Procon e diferente do que é propagado, só se importam se vão receber, o cliente só importa na hora de comprar, qualquer coisa que saia fora do planejamento deles de receber não será considerado.
23/07/2026 às 18:02
Olá Laís, tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pela sua experiência não é esse o padrão que buscamos entregar.
Obrigada por compartilhar o que aconteceu, isso é muito importante para que possamos melhorar.
Já estamos analisando o seu caso com prioridade e nossa equipe vai te chamar diretamente para entender melhor e resolver da melhor forma possível, combinado?
Fique tranquila que vamos acompanhar até a finalização.
Conte com a gente!
24/07/2026 às 10:26
Olá, Laís.
Agradecemos por nos informar que a situação foi resolvida por meio do nosso atendimento.
Também agradecemos por compartilhar sua percepção sobre sua experiência conosco. Lamentamos que a comunicação durante o processo não tenha atendido às suas expectativas e levaremos seu feedback em consideração para aprimorar nossos processos internos.
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte futuro.
Equipe Formação Versalhes