Boleto vencido! - Contribuição Assistencial *******/******* - SICAP-SP (VERSATIL COBRANCAS LTDA)

Santo André - SP

16/10/2024 às 20:13

ID: 199841335

Estou sendo cobrado pela empresa VERSATIL COBRANCAS LTDA conforme mensagem abaixo enviado por email

COBRANÇA DA CONTRIBUIÇÃO ASSISTENCIAL *******
O pagamento é devido por todas as empresas associadas ou não, para que haja fortalecimento do setor, uma vez que a categoria como um todo, independentemente de filiação sindical, foi representada nas negociações coletivas.
Para que sua empresa não figure na lista de empresas inadimplentes, solicitamos que o pagamento seja efetuado impreterivelmente até o dia 18/10/******* uma vez que a Contribuição Assistencial é devida e está prevista no artigo ******* alínea e da Consolidação das Leis do Trabalho (CLT) combinada com a Convenção Coletiva de Trabalho."

Entrei no site desta SICAP na qual eles informam que a associação é voluntária, queria entender por que estou sendo cobrado pois eu não as contatei, nem entrei em contato, ou já fora associado.

Tabelas de Contribuição | Associativa

CONTRIBUIÇÃO ASSOCIATIVA
É a contribuição paga pelo associado ao sindicato em consequência do próprio ato de associação, que é voluntário. São dois os requisitos exigidos para sua cobrança: filiação sindical e previsão estatutária. Uma vez que a empresa, ou o empregado, se filia a algum sindicato, adere automaticamente às normas estatutárias, devendo contribuir com a mensalidade, se assim estiver estipulado.