Cobrança indevida e negativação indevida no Serasa com desconto em folha

Joinville - SC

13/08/2026 às 17:17

Prezados, boa tarde.

Verifiquei que a empresa de vocês registrou uma cobrança em meu nome referente a um empréstimo que realizei por meio da empresa Soluções Serviços Terceirizados, da qual faço parte do quadro de funcionários.

Gostaria de esclarecer que os valores referentes a esse empréstimo estão sendo regularmente descontados em minha folha de pagamento. Possuo todos os comprovantes dos descontos realizados e estou à disposição para apresentá-los, caso necessário.

Também verifiquei que meu nome foi incluído no SERASA como inadimplente, situação que considero indevida, uma vez que os pagamentos estão sendo realizados por meio dos descontos em folha.

Dessa forma, solicito a imediata verificação da cobrança e a regularização da situação, incluindo a retirada da anotação de inadimplência junto ao SERASA, caso seja constatado que os pagamentos estão devidamente registrados.

Peço, por gentileza, que me informem o motivo da cobrança e apresentem o detalhamento do débito, caso exista alguma pendência.

Aguardo um retorno por escrito e a solução da situação. Caso a cobrança e a negativação sejam mantidas mesmo após a apresentação dos comprovantes de pagamento, buscarei as medidas cabíveis para contestar a cobrança e resguardar meus direitos.