Insatisfação completa com a empresa

16/02/2025 às 17:26

Em julho de *******, contratei os serviços da empresa Versatilis System para a implantação de um prontuário médico eletrônico em meu consultório. Optei pelo pagamento parcelado da anuidade e da instalação, mas, infelizmente, nunca consegui utilizar o sistema devido a uma série de problemas e descasos por parte da empresa.

Desde o início, enfrentei dificuldades. O serviço de instalação, que deveria ocorrer em horário comercial, foi inicialmente recusado no período das 12h às 13h. Somente após reclamar e solicitar o cancelamento é que a empresa liberou esse horário. Além disso, apesar de ter pago pela instalação, fui informado de que eu e minhas secretárias teríamos que realizar parte do processo, o que não fazia sentido.

As reuniões de implantação, que deveriam ser frequentes e no horário combinado, não puderam ser realizadas várias vezes, por parte da empresa, atrasando ainda mais o processo. Durante a apresentação do sistema, comuniquei a necessidade de importar fotos e PDFs dos prontuários dos meus pacientes antigos, mas enfrentei mais um problema: a empresa não conseguiu realizar a importação dos PDFs. Diante disso, solicitei o cancelamento da assinatura novamente. Para evitar o cancelamento, a empresa fez uma "gambiarra" para que eu pudesse visualizar os itens, mas isso não resolveu o problema de fato.

Em 03/ dezembro de *******, comuniquei formalmente que não poderíamos continuar, pois, até aquela data, a instalação ainda não havia sido concluída. Sempre havia um novo problema e a empresa tentava me culpar pelos atrasos. Solicitei o cancelamento e o estorno total ou parcial do valor pago, mas a empresa se recusou a assumir qualquer responsabilidade.

Não recomendo a Versatilis System para nenhum consultório. A falta de profissionalismo, os constantes problemas técnicos e a má vontade em resolver as questões deixaram minha experiência extremamente frustrante. Fuja dessa cilada! Espero que essa reclamação sirva de alerta para outros profissionais que estejam considerando contratar essa empresa.

08/04/2025 às 12:36

Prezada Aline,

O Versatilis é o sistema de referência no mercado da saúde, usado pelas principais clínicas do Brasil, com excelência em implantação rápida e estruturada, mas que depende da dedicação e participação ativa do cliente.
Todos treinamentos são registrados para auditoria, onde constatamos:

O processo da implantação não foi seguido conforme as nossas regras;
Indisponibilidade frequente do cliente, atrapalhando o prazo;
Dados de importações fornecidos pelo cliente estavam incompletos e desajustadas;
Consultor abriu exceções, realizando indevidamente as atividades de responsabilidade do cliente, tentando auxiliar (Nossos consultores não devem realizar cadastros: os dados são de responsabilidade do cliente e obviamente devem ser alimentados pelos usuários, de acordo com nosso cronograma e sob nossa supervisão.)

Inclusive, abordamos o impacto dessa postura no sucesso do projeto, em vídeo do nosso canal do Youtube, intitulado Sucesso há 16 anos, +15 mil usuários... Por que uma minoria acha que o problema é o sistema?:

Apesar de tudo, tentamos um último contato, na intenção de retomarmos mas, assim como durante todo o projeto, também não houve interesse.

Usado por mais de mais ******* clínicas e 15 mil usuários em todo Brasil, o sucesso da Versatilis inicia-se no projeto de implantação, onde oferecemos uma experiência única, fruto de excelência, compromisso e grandes resultados, que nascem do interesse, dedicação, disciplina e engajamento dos clientes. Seguimos à disposição quando tiverem tempo, estrutura e real interesse para retomarmos o projeto com a mesma excelência que nos tornou referência em gestão.

VersatilisSystem, o seu sistema de gestão definitivo!