Sofá sob encomenda com defeito e descumprimento de prazos

10/01/2026 às 09:23

Em outubro de 2025, procurei a empresa para aquisição de um sofá sob encomenda. Desde o início do processo de compra, enfrentei uma série de problemas relacionados ao atendimento e à organização da loja.

Na tentativa de visitar a loja, cheguei a aguardar mais de duas horas por atendimento de vendedor ou gerente, sem sucesso, tendo que me retirar do local sem ser atendido. Posteriormente, também enfrentei dificuldades para efetuar o pagamento, pois foi combinado que a maquininha seria levada até mim em horário previamente agendado, o que não ocorreu, sem qualquer aviso ou justificativa adequada.

Após a entrega do produto, os problemas se agravaram. O sofá chegou danificado durante o transporte e apresentou diversos defeitos de fabricação, entre eles:

- medidas do assento menores do que as contratadas;
- braços com medidas diferentes das combinadas;
- acabamento de baixa qualidade, com costuras mal executadas, além de outros defeitos visíveis.

No momento da entrega, entrei imediatamente em contato com a empresa. Ressalto que, ao longo do processo, não houve continuidade no atendimento, tendo sido atendido inicialmente por uma pessoa (Stephanie) e, posteriormente, por outra (Riale), sem que houvesse clareza sobre a responsabilidade pelo meu caso.

Fui orientado a aguardar um retorno da empresa, o que não ocorreu. Após o período de recesso de fim de ano, retomei o contato por iniciativa própria, mas a empresa não entrou em contato comigo espontaneamente para resolver o problema.

Desde então, a atendente atual (Riale) demonstra grande dificuldade em retornar ligações e mensagens, frequentemente combinando prazos de resposta que não são cumpridos. Já se passou mais de uma semana tentando obter informações básicas, como as medidas corretas que poderiam ser solicitadas à fábrica informação que, segundo a própria loja e a fábrica, ninguém consegue fornecer de forma objetiva.

Não consigo acessar nenhum outro canal de atendimento direto da empresa. O único canal alternativo tem sido as redes sociais, onde não há identificação clara de quem responde, e a única orientação recebida é para aguardar, sem prazos ou encaminhamentos concretos.

No total, já se passaram aproximadamente três meses desde a compra, sem que eu tenha recebido o produto conforme contratado ou uma solução efetiva. A experiência com a empresa tem sido extremamente negativa, marcada por:

- falhas reiteradas de atendimento;
- descumprimento de acordos e prazos;
- ausência de comunicação clara;
- entrega de produto defeituoso;
- falta de responsabilização e de solução.

Ressalto que preciso urgentemente da resolução do problema.

Solicito uma solução imediata.

Substituição do sofá, com:

- medidas exatamente conforme as contratadas;
- acabamento adequado e sem defeitos;
- entrega em prazo definido e cumprido;

04/02/2026 às 14:48

Boa tarde!

Localizamos o pedido: *****

Olá Rodrigo!

Verificamos em sistema e ficamos felizes em saber que o problema com seu sofá foi finalmente resolvido! Mas, de qualquer forma não poderíamos deixar de te pedir desculpas.

Sabemos o quanto o conforto do seu lar é importante e lamentamos muito pela demora no atendimento. Estamos revisando nossos processos internos para garantir que situações como essa não se repitam.
Obrigado por confiar no nosso trabalho, mesmo com os percalços. Sua satisfação é nossa prioridade real.

Atenciosamente;

11/02/2026 às 16:03

O pós venda não funcionou bem. Apenas com a abertura do chamado por aqui que funcionou.