Descaso administrativo e falta de resposta a reclamação sobre conduta inadequada de segurança no condomínio

26/10/2025 às 07:42

Prezados,

Sou condômina do Condomínio Edifício Vivaz Vila Prudente 2 Torre 1, unidade 1707, e venho relatar uma situação de descaso administrativo envolvendo a empresa administradora do condomínio e o síndico.

No dia 04 de agosto de 2025, durante tentativa de esclarecer uma falha no sistema de controle de visitantes, fui abordada de maneira inadequada pelo colaborador Marcos, da empresa terceirizada responsável pela segurança do condomínio. O episódio me causou constrangimento e desconforto, mesmo mantendo postura cordial e respeitosa.

Desde então, enviei três e-mails formais à administração e ao síndico solicitando:

Retratação formal da conduta do colaborador;

Esclarecimento sobre normas de acesso à portaria;

Medidas preventivas para evitar reincidência.

Em resposta, recebi apenas um e-mail informal, no qual meu nome foi escrito de forma incorreta, informando que o caso seria encaminhado ao jurídico sem qualquer ação efetiva. Ao ligar, fui informada de que meu e-mail caiu no spam. Desde então, não houve nenhum retorno ou posicionamento formal.

Ressalto que tentei resolver o caso de maneira educada, clara e colaborativa, mas a omissão da administradora e do síndico demonstra desrespeito e descaso com o direito do condômino à informação e à retratação.

Solicito, portanto, que a administradora:

Reconheça formalmente o ocorrido;

Providencie retratação adequada por parte da empresa terceirizada;

Informe as medidas adotadas para evitar reincidências;

Responda oficialmente esta reclamação em prazo razoável, para que possamos encerrar o assunto de forma satisfatória.

Caso não haja retorno, me reservo ao direito de tomar outras medidas, como comunicar órgãos de defesa do consumidor ou divulgar em plataformas públicas de reclamação.

*****

27/11/2025 às 09:12

Em atenção à manifestação da condômina, lamentamos por eventual constrangimento causado na portaria do condomínio. A situação relatada foi prontamente encaminhada à empresa responsável, Anserv, que assumiu à época a prestação de serviços terceirizados de portaria no seu condomínio, segundo nos disse o síndico.
Fomos informados que o colaborador envolvido na ocorrência não atua mais em seu condomínio. Esclarecemos que atuação da Verti se dá apenas no âmbito administrativo e financeiro do condomínio, prestando suporte ao síndico e aos condôminos nestas áreas burocráticas.
Situações operacionais, como a relatada, são de responsabilidade direta da empresa terceirizada e do síndico. Ainda assim, buscamos intermediar o diálogo com o objetivo de contribuir para uma solução justa e respeitosa.
A seguir estão procedimentos e medidas relativas à sua ocorrência:
- Retratação formal: a pedido do síndico, solicitamos à Anserv que enviasse uma manifestação oficial para a condômina se desculpando por eventuais transtornos causados;
- Medidas preventivas: a pedido do síndico, já alertamos a empresa Anserv para adotar as medidas necessárias para garantir que situações semelhantes não se repitam, reforçando orientações e condutas esperadas dos colaboradores;
- Normas de acesso à portaria: a sala da portaria é de uso exclusivo dos colaboradores terceirizados. A entrada de moradores ou terceiros, mesmo que acompanhados, pode comprometer a segurança e a atenção dos profissionais no exercício de suas funções e, por isso, não é recomendada.
Reiteramos nosso compromisso com o respeito e o bom convívio entre condôminos e funcionários no condomínio.
Agradecemos a compreensão e reiteramos que o caso relatado e as medidas decorrentes são de competência do síndico e da empresa Anserv, conforme já explicado em mensagem enviada diretamente à condômina pela equipe de atendimento da Verti.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e colaborar no que for necessário.
Cordialmente,

Verti Administradora