Verti dificulta convocação de Assembleia Extraordinária de condomínio, atrasando resposta e ignorando ligações.

Vargem Grande Paulista - SP

25/08/2026 às 04:46

Levantei 48 assinaturas para convocação de uma Assembleia Extraordinária do condomínio onde moro.
A Verti, através de (Editado pelo Reclame Aqui), fez diversos pedidos burocráticos só para que a nossa Assembleia não pudesse acontecer antes da Assembleia já convocada pelo atual Corpo Diretivo.
Mandei a comprovação das assinaturas às 11:36 e só me responderam com uma nova negativa em 17:58. Isso foi de propósito, para nos atrapalhar.
Sem contar que não retornavam minhas ligações durante o dia.

16/09/2026 às 11:18

Em atenção à manifestação do condômino - que já foi esclarecido sobre as responsabilidades da Verti -, numa convocação de assembleia convocada pelos condôminos há necessidade do cumprimento de princípios legais, para evitar a nulidade das deliberações da assembleia.

No processo de conferência da documentação encaminhada pelos condôminos para a convocação da assembleia, foi identificado que parte das assinaturas apresentadas pertencia a inquilinos, o que contraria a Convenção do condomínio e a legislação aplicável, uma vez que as assinaturas válidas deveriam ser apenas de proprietários ou seus representantes legais, por meio de procuração.

Essa informação foi prontamente comunicada ao condômino, sendo que foi solicitada a ele a regularização da documentação. Além disso, antes mesmo da obtenção da quantidade necessária de assinaturas válidas, alguns condôminos, que inicialmente haviam subscrito o requerimento, encaminharam à administradora solicitações formais para a retirada de seus apoios.

Em razão dessas desistências, o requerimento passou a não atingir o número mínimo exigido para a convocação da assembleia, tornando-se necessária a apresentação de novas assinaturas válidas para complementação do quórum requerido.

Após o recebimento da relação regularizada de assinaturas e a validação de todos os requisitos necessários, foi possível dar seguimento ao pedido de convocação da assembleia. Ressaltamos que a convocação ocorreu com o conhecimento e concordância do condômino, que aprovou previamente a data, o horário, o formato de realização e o conteúdo do edital.

A assembleia solicitada pelos condôminos foi realizada normalmente no dia 8 de setembro. Entretanto, o reclamante não compareceu ao encontro, informando através de outro condômino que não participou da assembleia por alegar ter sofrido ameaças. A adesão dos condôminos à Assembleia foi reduzida, inclusive com a ausência de grande parte dos moradores que haviam apoiado o pedido de convocação.

Cabe informar que no dia 1 de setembro, foi realizada uma outra assembleia, regularmente convocada pelo síndico e com pauta idêntica à convocada pelos condôminos. Nessa ocasião, em que os assuntos questionados foram amplamente discutidos e esclarecidos aos presentes, a presença do reclamante não foi registrada.

Em defesa da legalidade dos procedimentos, a Verti atuou de forma diligente, imparcial e em estrita observância às normas aplicáveis, realizando as verificações necessárias para garantir a regularidade do processo de convocação e assegurando aos condôminos a oportunidade de deliberar sobre os temas de interesse da coletividade.

Atenciosamente

Verti administradora

18/09/2026 às 14:08

A Verti, em conjunto com o síndico e subsíndico (esse morador), fizeram uma caça às pessoas que assinaram inicialmente para pedir que elas revogassem as assinaturas.
Óbvio que a AGE de 08/09 foi esvaziada, fizeram uma anterior colocando os temas das ações judiciais por último, visando continuar a não ter transparência.
Além disso, Graziella e o dono Marco são no mínimo coniventes com a ameaça que eu e minha família recebeu. Eles sabem que a síndica do Verdana, Cadiz e Quality recebeu ameaça da mesma pessoa e número de telefone dias antes de nós. Não fizeram nada e os incluí como suspeitos na representação que já apresentei na Delegacia para o [Editado pelo Reclame Aqui] de ameaça, em conjunto com o síndico, subsíndico e conselheiro.
Pela ameaça que fizeram a mim e meus filhos, tive que deixar o meu apartamento às pressas. Estou de favor em casa dos outros. E coloquei o apartamento para venda.
Em síntese, a Verti foi conivente, se não cúmplice, da ameaça que eu e minha família sofremos.