Vértice Ltda. recebeu PIX de R$ 4.748,00 proveniente de [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro Solicito esclarecimentos, cooperação e reparação dos danos

13/07/2026 às 14:27
Venho registrar esta reclamação porque fui vítima de um grave [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro de [Editado pelo Reclame Aqui] tarefas remuneradas que me causou um prejuízo total de aproximadamente R$ 9.769,00. Ao analisar os comprovantes das transferências realizadas durante a [Editado pelo Reclame Aqui], verifiquei que um PIX no valor de R$ 4.748,00 foi destinado a uma conta identificada como Vértice Ltda.
A [Editado pelo Reclame Aqui] ocorreu por meio de uma [Editado pelo Reclame Aqui] plataforma denominada Center Shop, onde fui adicionada a um grupo no Telegram chamado "Grupo de Trabalho VIP-1041". Uma pessoa que se identificava como Larissa Rocha Costa conduzia toda a comunicação e orientava cada etapa do procedimento.
No início, recebi pequenos pagamentos por tarefas simples, o que me levou a acreditar que a plataforma era legítima. Posteriormente, fui orientada a realizar depósitos via PIX sob a justificativa de "recarregar pedidos" para liberar saldos e comissões.
Sempre que realizava um pagamento, surgia uma nova exigência financeira. Foram utilizadas diversas justificativas, como necessidade de concluir pedidos, erro operacional, controle de risco, verificação de identidade, verificação de capital e novos pedidos obrigatórios.
Em todas essas etapas era informado que aquele seria o último pagamento necessário para liberar integralmente os valores acumulados.
Ao longo da [Editado pelo Reclame Aqui], a plataforma exibia um saldo fictício que chegou a aproximadamente R$ 48.406,00, utilizado para convencer as vítimas de que bastava cumprir mais uma etapa para recuperar todo o dinheiro investido.
Entretanto, esse saldo nunca pôde ser sacado. Sempre que eu tentava retirar os valores, surgia uma nova cobrança e uma nova justificativa para impedir o saque.
Mesmo informando diversas vezes que já não possuía mais recursos financeiros e que estava desesperada, continuei sendo incentivada pelos [Editado pelo Reclame Aqui] a conseguir novos valores, sempre sob a promessa de que todo o dinheiro seria devolvido poucos minutos depois.
Após revisar toda a documentação, constatei que o valor de R$ 4.748,00 foi transferido para uma conta identificada como Vértice Ltda., razão pela qual estou buscando esclarecimentos diretamente junto à empresa.
Já registrei Boletim de Ocorrência, solicitei aos bancos a abertura do Mecanismo Especial de Devolução (MED), iniciei as contestações das transferências e reuni todas as provas do ocorrido, incluindo conversas completas, comprovantes de PIX, capturas de tela da plataforma, protocolos de atendimento e demais documentos.
Diante desses fatos, solicito que a Vértice Ltda.:
esclareça quem é o titular da conta que recebeu os valores;
informe qual a relação dessa conta com a empresa;
preserve todos os registros relacionados às transações realizadas;
coopere integralmente com as autoridades policiais e com as instituições financeiras envolvidas na investigação;
esclareça quais mecanismos possui para prevenir que sua estrutura seja utilizada para o recebimento de recursos provenientes de [Editado pelo Reclame Aqui]s;
informe quais providências foram adotadas após tomar conhecimento deste caso.
Além disso, solicito que a empresa analise a reparação do prejuízo financeiro sofrido. Considerando que um PIX de R$ 4.748,00 foi direcionado para uma conta identificada como Vértice Ltda., espero que a empresa adote todas as medidas possíveis para colaborar com a recuperação dos valores e apresente uma solução administrativa para este caso.
Caso não seja apresentada uma solução satisfatória, continuarei buscando meus direitos junto às autoridades competentes, aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário, apresentando toda a documentação e as provas reunidas.
Espero receber uma resposta objetiva, transparente e comprometida com a solução deste caso, bem como com a cooperação para a identificação dos responsáveis e a prevenção de novas vítimas.