Elevador com falhas frequentes e falta de transparência

Belo Horizonte - MG

23/06/2025 às 14:41

ID: 220318073

Elevador não funciona corretamente e falta de transparência por parte da empresa.

O equipamento foi instalado em Setembro de 2024 em um prédio novo. Até Março existia apanas dois moradores no segundo andar,
que precisavam de usar o elevador, numa frequência bem menor.

De março em diante, mais pessoas usando o equipamento, pois outros moradores adquiriram os apartamentos do terceiro andar, os problemas começaram a aparecer.

Em Maio foram 5 visitas, para resolver problemas de que o elevador estava travado e uma dessas visitas, parou com moradores dentro.

Em Junho, até o presente momento foram mais de 5, entre idas e vindas, chegaram a trocar o motor e peças.

Hoje, 23/06, ao usar o equipamento, o mesmo travou, deixando um degrau bem alto, tendo a necessidade de ligar novamente para o suporte, para nos socorrer.

Ficamos prezos por 58 minutos, para que o técnico mais próximos fosse nos resgatar.

Além de ter visitas constantes, para resolver problema, que nunca se resolve, a empresa não está sendo transparente.

No dia 4 de Junho solicitei a inclusão do e-mail do condomínio para recebimento dos relatórios de manutenções preventivas e relatório das ordens de serviço e não fomos atendidos.
Ao solicitar que registrasse no livro ata do elevador, os mesmos se recusaram, inserindo apenas um resumo superficial, às vezes, do que foi feito.

Várias ligações, conversas de whatsapp e nada se resolve.
O time está aqui tentando resolver, mas é claramente que não sabem do que se trata.

Os moradores estão inseguros de usar o equipamento, com medo de acontecer algo pior.

Atenciosamente, Síndico.

06/08/2025 às 16:18

Prezado Paulo,

Desde o seu registro de reclamação em 23/06, temos tratado o caso com prioridade, por entendermos a importância do elevador para o dia a dia dos moradores.

Realizamos uma intervenção técnica para análise detalhada e acompanhamento do funcionamento do equipamento. Também instalamos dois aparelhos para diagnóstico da qualidade da energia fornecida ao elevador: um terrômetro, que avaliou a integridade do sistema de aterramento (confirmando que está dentro dos padrões), e um analisador de rede, que identificou grandes oscilações na rede elétrica específica que alimenta o elevador.

Diante dessa constatação, recomendamos que o condomínio acione a CEMIG para que seja feita uma avaliação mais aprofundada para correção da rede elétrica que alimenta o elevador medida essencial para o funcionamento adequado e seguro do equipamento.

Informamos ainda que um relatório técnico com todas essas informações foi enviado à administração do condomínio.

Seguiremos acompanhando o caso de perto e reforçamos nosso compromisso com a transparência, a segurança e a busca por uma solução definitiva.

Sempre que precisar, fique à vontade para nos contatar por meio dos nossos canais de atendimento:

Telefone:*******
E-mail: *******

Equipe Vertline

07/08/2025 às 20:44

Reafirmo que os problemas começaram em Maio, mais precisamente no dia 05/05 quando ele travou pela primeira vez. No mês de Julho, foram mais de 5 visitas.

Por vezes solicitei um pente fino, mas sem sucesso. Depois de idas e vindas, como troca de motor, placas, fusíveis, que em fim, instalaram os aparelhos. Mesmo apresentando o laudo técnico, o elevador ainda continua apresentando estralos, solavancos ao chamar ou nas paradas dos andares.

Reportamos isso na visita Preventiva mensal, e voltaram ao prédio, mas não resolveram.

A construtora foi acionada e a CEMIG também, mas precisamos que seja resolvido a questão dos barulhos, que não tem relação com energia, visto que já resolveram isso, mas voltou quando o elevador travou.

Como síndico iremos acompanhar e registrar aqui, a insatisfação com os serviços prestados. A reclamação se dará por encerrada, quando o problema do barulho reportado for sanado.