APOIO TÉCNICO

Cambé - PR
30/08/2024 às 19:15
ID: 196370783
Ver todas ReclamaçõesNo dia 25/03 efetuamos um pedido a qual foi financiado através de um parceiro da Vertys, no ato do pedido só apareceu no sistema um inversor de 380Wolts e como não tinha outra opção fizemos o pedido desse mesmo. O que mais me chamou a atenção é que no Paraná não é utilizado 380Wolts, mas mesmo eu colocado a Cidade e Estado o sistema da Vertys aceitou o pedido. Ou seja, instalamos o sistema na empresa do cliente que por sinal não funcionou, é claro. Diante disso entrei em contato com a Vertys e colocando a situação, mas o que eles me disseram??? Que realmente eles não tinham o Inversor em ******* Wolts e que agora seria necessário colocar um transformador *******/*******, mas que eles não poderiam fazer nada. Foi assi que assumi a responsabilidade e comprei o transformador para o cliente onde tive um prejuízo de 2.*******,00, pois a Vertys ainda queria vender esse equipamento com lucro para a minha pessoa. Ok, mas não acabou por aí, depois de alguns meses de instalação do sistema do cliente, o mesmo não estava performando conforme orçamento enviado ao cliente, sendo assim, acionei o setor Técnico e de Engenharia da Vertys onde descobrimos que a Vertys tinha duas plataformas de Dimensionamento de Energia, eram elas, o Plano Econômico e uma plataforma direta, onde foi nos orientados em fazer pela Plataforma direta, porque ela seria mais moderna e mais prática. Mas o pior estava para acontecer, pois a divergência entre uma plataforma e outra chegou a 40%, pois na plataforma nova a quantidade placas era inferior a realidade do cliente. Demonstrei toda essa situação para os responsáveis da Vertys e mais uma vez passaram a mão na minha cara, disseram que iriam resolver do jeito deles, pois quando eu fizesse um novo pedido seria me dado um desconto para recuperar o meu prejuízo. Estou eu mais uma vez me fudendo, pois terei que comprar de outra empresa porque a Vertys me virou as costas, nem orçamento me passou.
03/09/2024 às 17:23
Boa tarde Sr. Gustavo,
Conforme conversado com o Senhor, em relação a voltagem do inversor deve sempre ser analisado previamente pelo integrador ou responsável técnico do projeto as necessidades e particularidades do mesmo, pois não temos a informação de onde será instalado o sistema fotovoltaico. Como vendemos para todo o Brasil, a voltagem do inversor a ser escolhida será em relação ao local da instalação, na plataforma de vendas o integrador apenas realiza o pedido/compra e não o dimensionamento do sistema/projeto. Como no caso citado, a voltagem é diferente entre o inversor e a rede do local da instalação é necessário adquirir um transformador junto ao pedido. A plataforma utilizada pelo Senhor é de vendas apenas, e fica a critério do integrador ou responsável técnico o real dimensionamento do projeto conforme solicitação/necessidade do cliente final. A Vertys oferece diversas ferramentas de auxilio aos nossos parceiros/integradores como plataforma de vendas, plano econômico, máximo de módulos, treinamentos técnicos, entre outros, mas é de responsabilidade do integrador/responsável técnico em relação a compra, projeto e execução da instalação do sistema fotovoltaico como um todo. Em relação ao inversor desse caso, avaliamos que o inversor não apresenta nenhuma falha de funcionamento, estando em plenas condições de operação (monitoramento remoto via plataforma RENAC).Estamos sempre a disposição para qualquer dúvida.
Suporte Vertys Energy Group.
03/09/2024 às 17:52
Senhores,
Quando do ocorrido no caso do Inversor, foi me oferecido um desconto para uma nova compra, mas nesse segundo problema no caso da plataforma de vendas de vocês que está totalmente diferente do plano econômico, eu solicitei um orçamento da diferença das placas devido a falha de plataforma de vocês e não veio nada de desconto, ou seja, a empresa não cumpre com o que se fala, ou seja, a responsabilidade de falhas internas ficam tudo para o integrador.
04/09/2024 às 15:00
Boa tarde Sr. Gustavo,
Conforme conversado com o Senhor via ligação e falado anteriormente, a plataforma de vendas não faz o dimensionamento do sistema fotovoltaico, mas disponibilizamos em nosso site o plano econômico, que é uma ferramenta de auxilio ao dimensionamento. Também foi alinhado contigo, que o responsável técnico do projeto junto a concessionária de energia deve estar ciente do dimensionamento do sistema.
Suporte Vertys Energy Group.
04/09/2024 às 15:11
Sem comentários, pois eles não assumem a responsabilidade por falta de treinamento aos seus funcionários.

04/09/2024 às 15:29
Orientação ao integrador foi realizada de como deve ser realizado todos os passos.