Belo Horizonte - MG
19/06/2026 às 15:54
Título: Empresa não apresenta solução viável após falha na entrega e transfere o problema ao consumidor
Realizei uma compra com a Verve e paguei pelo frete para que o produto fosse entregue em meu endereço residencial. No entanto, a entrega não foi concluída e a encomenda foi encaminhada para retirada em uma agência dos Correios distante da minha residência.
Ao acompanhar o rastreamento, verifiquei que os Correios registraram justificativas incoerentes para a não entrega. Em um momento, constou que havia inconsistência no endereço; posteriormente, o motivo passou a ser carteiro não atendido. Essas informações são contraditórias entre si e, além disso, tenho como comprovar que não houve qualquer tentativa de entrega no meu endereço, o que coloca em dúvida a veracidade dos registros lançados no sistema de rastreamento.
Entrei em contato com a empresa buscando uma solução, mas as alternativas apresentadas são inviáveis para a minha realidade. Foi sugerido que eu retirasse o pedido pessoalmente na agência, autorizasse um terceiro a fazê-lo ou aguardasse o objeto retornar ao remetente para somente então ser realizado um novo envio.
Nenhuma dessas opções resolve meu problema.
Moro longe da agência indicada, estudo em período comercial e não tenho disponibilidade para realizar a retirada. Além disso, teria que arcar com custos adicionais de transporte por aplicativo para buscar um produto cuja entrega já foi paga para ser realizada em minha residência. Também não possuo terceiros que possam fazer essa retirada em meu nome.
Aguardar o retorno da encomenda para, só depois, iniciar um novo envio também não é uma solução razoável, pois prolonga ainda mais o prazo de entrega de um problema que não foi causado por mim.
A empresa afirma que a responsabilidade é dos Correios, porém essa justificativa não afasta sua responsabilidade perante o consumidor. O contrato de compra e venda foi firmado com a Verve, que escolheu a transportadora responsável pela entrega. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pela adequada prestação do serviço contratado, inclusive quando utiliza terceiros para cumprir suas obrigações. O consumidor não pode ser penalizado por falhas ocorridas na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.
Em nenhum momento me foi oferecida uma solução que não transferisse para mim os prejuízos financeiros, o tempo perdido e os transtornos decorrentes da falha na entrega. Pelo contrário, fui orientada a assumir custos e deslocamentos adicionais para obter um produto cuja entrega em domicílio já havia sido contratada e paga.
Minha expectativa é que a empresa apresente uma solução efetiva, sem impor ao consumidor o ônus de uma falha operacional que não provocou, respeitando os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Infelizmente, até o momento, o atendimento tem se limitado a justificar o ocorrido e atribuir a responsabilidade exclusivamente aos Correios, sem oferecer uma alternativa realmente viável para solucionar o problema.