Carro novo com defeitos recorrentes e descaso da concessionária Averso/Verzum

23/11/2025 às 20:30

Boa noite.
Venho por este canal porque chegamos a um ponto absolutamente lamentável e insustentável. Há pouco mais de um mês adquiri um carro na Averso Veículos, acreditando estar fazendo um bom negócio. Porém, desde então, o que tenho vivido é um filme de terror e descaso total com o consumidor.

Em pouco mais de 30 dias, o veículo já apresentou problema TRÊS VEZES. Três. Um carro supostamente novo, recém-saído da concessionária, que deveria me trazer segurança e tranquilidade e não dores de cabeça, medo e prejuízo.

A Averso Veículos trata tudo isso como se fosse normal. Como se fosse absolutamente aceitável comprar um carro e precisar deixá-lo vários dias na oficina, para no final o problema não ser resolvido. Eles arrumam, mas o carro volta exatamente do mesmo jeito.

O mecânico me garantiu, em áudio, que o defeito estava resolvido. Tenho tudo gravado. E mesmo assim, ontem, passando por Campinas, o carro simplesmente parou de acelerar no meio da rodovia, do nada, me deixando reduzindo a velocidade enquanto eu tentava acelerar.
Simplesmente parei no meio do escuro, no acostamento, correndo risco real de vida.

O mesmo problema que já me fez deixar o carro três dias na oficina voltou a acontecer e agora pior. O defeito tomou conta do carro inteiro. A sensação é de que nada foi feito da primeira vez.

Tive que acionar o AutoBahn. Esperei por uma hora no meio da rodovia. Depois tive que acionar o meu seguro, que encaminhou o carro para Jundiaí e, felizmente, me providenciou um táxi porque se dependesse da concessionária, eu teria arcado com tudo do meu bolso: guincho, transporte, transtorno absolutamente tudo.

A Averso Veículos só cumpre a obrigação de levar o carro para oficina, mas não cumpre o dever de realmente resolver o problema. Parece que jogam o consumidor para lá e para cá esperando que eu aceite esse tipo de tratamento.

Boa noite.
Estou vindo aqui pelo Reclame Aqui porque a situação chegou num nível absurdo, vergonhoso e completamente inaceitável. Eu estou emocionalmente esgotada e indignada com o que estou vivendo com a Verzum.

Comprei um carro há pouco mais de um mês. Um mês. E em vez de ter paz, segurança e confiança, o que recebi foi um festival de problemas, descaso e falta de responsabilidade.

O carro já apresentou defeito TRÊS VEZES. Três vezes em trinta dias. Isso não é normal, não é aceitável, não é justificável. O que eu estou passando é humilhante, exaustivo e perigoso.

A Verzum age como se isso fosse coisa do dia a dia, como se fosse comum a pessoa comprar um carro e ter que viver na oficina, deixando o veículo dias parado, sem resolução real. Eles tratam o cliente como se estivesse exagerando, quando na verdade eu estou gritando por socorro diante do caos que eles me entregaram.

O pior é que eles juram que arrumaram o problema. O mecânico afirmou e eu tenho tudo gravado que o defeito estava resolvido. Mentira. Não resolveram nada. Porque ontem, indo para Campinas, o carro simplesmente parou de acelerar no meio da rodovia. Do nada. Ele reduziu a velocidade enquanto eu pisava no acelerador sem resposta nenhuma.

Eu parei sozinha, no escuro, no acostamento de uma rodovia movimentada, correndo risco de vida real. A sensação de desespero e medo foi enorme. O MESMO defeito voltou a acontecer, exatamente aquele que me fez deixar o carro três dias na oficina, confiando numa solução que nunca existiu.

O problema só piorou. Ele tomou conta do carro inteiro. Nunca foi consertado de verdade.

Tive que acionar o AutoBahn, esperar quase uma hora no meio da rodovia, exposta ao perigo. Depois precisei acionar o meu seguro, porque se dependesse da Verzum, eu teria arcado com tudo: guincho, deslocamento, prejuízos absolutamente tudo. Foi o meu seguro que salvou a situação e ainda providenciou um táxi para eu conseguir voltar.

O que a Verzum fez até agora?
Nada além do mínimo crítico: pegar o carro, deixar dias na oficina e devolvê-lo sem resolver o defeito. Eles querem parecer que estão cuidando, mas na prática estão empurrando o problema com a barriga e tratando o cliente com descaso.

Cheguei no limite físico, emocional e psicológico.

Eu estou pagando por um carro que deveria me dar segurança e ao invés disso, estou vivendo uma novela de terror. Já tive a minha vida colocada em risco. Já perdi tempo, dinheiro, paciência, noites de sono, e toda a confiança que eu poderia ter na concessionária.

Por tudo isso, EXIJO uma solução definitiva e imediata:
A TROCA DO VEÍCULO por outro em perfeito estado OU
O CANCELAMENTO TOTAL DO CONTRATO, com reembolso integral.

Eu não aceito mais desculpas, enrolação ou tentativas que jamais resolvem nada.
Quero uma providência séria, urgente e definitiva.

Aguardo uma resposta à altura da gravidade do que estou vivivendo!