Indignação com a Verzum Concessionária: veículo com defeito persistente e falta de transparência

19/02/2026 às 23:00
Venho por meio deste manifestar minha profunda indignação, revolta e total decepção com a postura da empresa Verzum Concessionária** diante de toda a situação envolvendo o veículo que adquiri.
Após meses com o meu carro sob responsabilidade da concessionária meses de espera, ansiedade, insegurança e absoluto desgaste emocional recebo, com espanto, a informação de que entraram em contato com minha advogada solicitando que eu retire a reclamação registrada no Reclame Aqui. Em nenhum momento houve a preocupação genuína em saber se eu estava satisfeita, se o problema havia sido realmente solucionado ou se eu me sentia segura com o veículo. A única preocupação demonstrada foi com a imagem da empresa, não com a minha segurança, não com o meu prejuízo, não com o meu trauma.
O carro me foi devolvido com outros defeitos. Não tenho qualquer garantia concreta de que o problema original tenha sido, de fato, resolvido. E mais do que isso: eu tenho medo de testar o veículo. Medo real. Medo de colocar minha vida em risco novamente. Todas as vezes em que me pediram para testar o carro, eu vivi momentos de tensão extrema, constrangimento e risco iminente. Não foi apenas um inconveniente mecânico foi a sensação de vulnerabilidade, de estar à mercê de uma falha que poderia acontecer no meio de uma avenida movimentada ou em uma rodovia.
Recebi, inclusive, um áudio do próprio mecânico informando que não conseguiu solucionar o problema. Ele desmontou o meu carro por completo, duas vezes. Trocou inúmeras peças. Manipulou diversas partes do veículo. E, ainda assim, afirmou que o problema persiste: há compressão na válvula, e caso o veículo seja utilizado em pista ou rodovia, existe o risco de a válvula subir, a água do radiador ser expelida e o carro parar novamente no meio do trajeto. Isso não é um detalhe técnico irrelevante isso é risco de vida.
Além de tudo, descubro que o veículo foi levado a mecânicas e autoelétricas sem a minha autorização, sem o meu consentimento, sem qualquer transparência. Tudo foi feito de maneira oculta. Como consumidora, fui completamente desrespeitada. Como proprietária do veículo, fui ignorada. Não houve clareza, não houve comunicação adequada, não houve ética na condução do caso.
Diante de tudo isso, não há como existir confiança. Não há como eu simplesmente testar o carro novamente como se nada tivesse acontecido. Não há como eu elogiar uma empresa que tratou um problema tão grave com tamanho descaso e falta de transparência. Por isso, solicitei o cancelamento da compra. Não se trata apenas de um defeito mecânico trata-se da quebra total de confiança, da insegurança instalada e do desgaste emocional sofrido ao longo desses meses.
Minha reclamação não é infundada, não é precipitada e não será retirada enquanto a situação não for resolvida de forma justa, segura e definitiva. A tentativa de silenciar o problema antes de solucioná-lo apenas reforça o sentimento de desrespeito que tenho vivenciado.
O que eu busco não é conflito é segurança, respeito e responsabilidade. E até o momento, infelizmente, não recebi nenhum desses três.