Reclamação sobre veículo com defeito recorrente e falta de solução da concessionária

13/12/2025 às 15:46
Venho, mais uma vez, manifestar minha profunda insatisfação e indignação com essa agência onde adquiri meu veículo em outubro. Pela **terceira vez**, sou obrigada a retornar com o mesmo carro para a concessionária **pelo mesmo problema**, o que demonstra total incapacidade técnica em solucionar um defeito que já se tornou recorrente.
O veículo apresenta falhas graves no funcionamento do motor, com ruídos anormais e desempenho extremamente preocupante, dando a sensação de que o carro pode **me deixar na mão a qualquer momento**, inclusive em rodovias ou vias de grande circulação, o que representa **risco à minha vida e à de terceiros**.
A cada retorno, sou informada de que o problema foi resolvido, porém **em dois ou três dias o defeito reaparece**, exatamente da mesma forma. Não recebo **nenhum laudo técnico**, **nenhuma explicação do mecânico**, nem qualquer documentação detalhada sobre o que foi feito no veículo. Apenas dizem que arrumaram, o que é inaceitável, já que o carro **é de minha propriedade** e tenho total direito à transparência e ao laudo técnico do serviço realizado.
Ressalto que **não desejo mais permanecer com este veículo**. Já deixei claro que quero a **troca do carro**, pois perdi totalmente a confiança tanto no produto quanto no atendimento prestado. Mesmo assim, insistem apenas em recolher o veículo novamente, sem prazo, sem garantia real de solução, e me deixando **sem carro**, enquanto continuo obrigada a pagar parcelas normalmente.
Utilizo o veículo para trabalhar e gerar renda, e essa situação está me causando **prejuízo financeiro, emocional e psicológico**. É injusto, abusivo e desrespeitoso. Uma empresa comprometida com o consumidor já teria resolvido essa situação, substituído o veículo e tratado o problema de forma interna, sem penalizar o cliente.
Além disso, considero totalmente inadequado utilizarem problemas mínimos de um outro veículo meu como tentativa de justificar ou minimizar a gravidade do defeito deste carro, que **já apresentou falhas repetidas e graves** desde a compra.
Diante de tudo isso, me sinto **[Editado pelo Reclame Aqui], decepcionada e desamparada**, sem respostas concretas, sem solução definitiva e sem respeito aos meus direitos como consumidora. Exijo uma **posição clara, imediata e definitiva**, com a **troca do veículo** ou uma solução que realmente encerre esse problema, pois não aceitarei continuar sendo prejudicada.
19/02/2026 às 22:58
[Editado pelo Reclame Aqui] profissionais