Tratamento desrespeitoso e constrangedor em loja MegaVest Casa Caraguatatuba

Caraguatatuba - SP
31/05/2026 às 12:06
Venho registrar reclamação contra a empresa MegaVest Casa Unidade Caraguatatuba, em razão do tratamento desrespeitoso, constrangedor e humilhante ao qual fui submetida durante minha visita à loja na data de hoje, *****.
Compareci ao estabelecimento acompanhada de meus pais, ambos idosos, sendo minha mãe, de 72 anos, portadora de doença cardíaca, e meu pai, de 77 anos. O que deveria ser uma simples experiência de compra transformou-se em uma situação extremamente vexatória, causando sofrimento emocional não apenas a mim, mas também aos meus familiares.
Meu celular encontrava-se sem bateria e solicitei auxílio à funcionária ***** para carregá-lo. Em nenhum momento fui informada de que seria obrigatória a apresentação do documento digital diretamente pelo aplicativo oficial no momento do pagamento. Caso essa informação tivesse sido prestada de forma clara e antecipada, todo o constrangimento poderia ter sido evitado.
Após carregar minimamente o aparelho, compartilhei minha CNH digital com outro celular para comprovar minha identidade. Ao me dirigir ao caixa, fui atendida pela funcionária *****, que já havia me atendido anteriormente de forma pouco cordial. Ao invés de buscar uma solução razoável para a situação ou prestar esclarecimentos adequados, a funcionária adotou uma postura ríspida, inflexível e desrespeitosa, expondo-me perante os demais clientes.
O que mais me revolta é que observei consumidores sendo atendidos sem a mesma exigência documental imposta a mim, o que me causou a sensação de tratamento discriminatório e desigual. Fui colocada em uma situação extremamente constrangedora, como se estivesse tentando praticar algum ato ilícito ou [Editado pelo Reclame Aqui], apesar de estar apenas tentando concluir uma compra legítima.
A humilhação foi tão intensa que minha mãe, idosa e cardiopata, passou mal dentro da loja ao presenciar a forma como eu estava sendo tratada. É inadmissível que um estabelecimento comercial permita que uma situação dessa natureza se desenvolva sem qualquer sensibilidade, respeito ou bom senso por parte de seus funcionários.
A situação chegou ao ponto de uma cliente que presenciou toda a cena se sensibilizar e realizar a compra utilizando seu próprio CPF para que eu pudesse concluir a aquisição dos produtos. É profundamente vergonhoso que uma consumidora tenha demonstrado mais empatia e disposição para resolver o problema do que os próprios funcionários da empresa.
Como se não bastasse, não havia gerente ou responsável disponível para atender minha reclamação, ouvir minha versão dos fatos ou tentar solucionar o ocorrido, demonstrando total despreparo da unidade para lidar com conflitos e atender adequadamente seus consumidores.
Entendo que empresas podem possuir regras internas e procedimentos de segurança. Contudo, nenhuma norma autoriza o desrespeito, a exposição pública, o tratamento desigual ou a humilhação de clientes. O atendimento recebido extrapolou qualquer limite do razoável e causou evidente abalo emocional, especialmente considerando a presença de meus pais idosos e a condição de saúde de minha mãe.
Diante dos fatos, solicito a imediata apuração da conduta dos funcionários envolvidos, esclarecimentos formais da empresa e a adoção de medidas efetivas para que outros consumidores não sejam submetidos ao mesmo tratamento degradante e constrangedor.
Caraguatatuba/SP, *****.