Vest Rio Lingerie - Venda e Entrega de produto com defeito - Controle de Qualidade ineficiente

08/07/2022 às 17:54

Após adquirir e pagar por apenas 6 produtos da empresa (Vest Rio Lingerie) fui comunicada através de WhatsApp de que 1 dos produtos estava com defeito. Como não desejei a troca ou substituição por outro produto ficaram de realizar o estorno do valor através do meu cartão de crédito, porém tal procedimento pode demorar de 1 a 2 faturas para que eu receba tal crédito de volta, ou seja, MESMO A VENDA DE PRODUTO COM DEFEITO SENDO UMA FALHA DA EMPRESA em que deveriam me restituir de forma imediata, já que paguei por algo que não iria receber. Após receber a caixa com os outros 5 produtos - 1 a menos do que havia escolhido e comprado - 1 DENTRE OS 5 RECEBIDOS ESTAVA COM DEFEITO, E AÍ O ATENDIMENTO FOI AINDA FOI PIOR, pois como regra da empresa, eu que paguei e recebi um produto defeituoso preciso ir a uma Agência dos Correios - que não fica próxima a minha residência - enviar para eles tal produto defeituoso e após eles receberem e analisarem tal defeito, mesmo eu já tendo enviado fotos e sendo incontestável o defeito, pois falta um lado de uma das fitas de cetim de amarração do produto, impedindo seu uso, eles poderão me "devolver" tal valor já pago por mim ou enviar outro produto em forma de substituição. Ou seja, de 6 produtos adquiridos, UM estava com defeito e não foi enviado e terei de aguardar a devolução do valor, OUTRO recebi com defeito, terei de arcar com os custos de deslocamento e tempo de trabalho para ir a uma Agência dos Correios enviar de volta para somente após eles receberem começarem um processo para devolução do valor. OU SEJA, PAGUEI POR 6 PRODUTOS E SOMENTE RECEBI 4 EM CONDIÇÕES DE USO e como consumidora receberei de volta um dia tais valores já pagos pelos outros dois - que ao meu ver sequer teriam de ter sido vendidos. Segundo a empresa essas falhas são do Controle de Qualidade que somente é feito no momento de enviar e ao meu ver também deveria ser mais sério e eficiente, inclusive, anterior a venda e não posterior, pois a partir do momento que o produto é vendido SEM PASSAR POR UM CONTROLE DE QUALIDADE ANTERIOR E EFICIENTE O CONSUMIDOR JÁ ESTÁ SENDO [Editado pelo Reclame Aqui]. Portanto.. fiquem atentos, Consumidores para que não sejam [Editado pelo Reclame Aqui] como estou sendo.

12/07/2022 às 14:14

Olá, Silvane Araujo.
Conforme conversado por WhatsApp, nós da Vest Rio Lingerie sempre nos colocamos a disposição para resolver os problemas em questão. O pedido da senhora inicialmente possuía seis peças nas quais uma peça era a última no cesto, pedimos aos colaboradores da expedição que nesses casos verifiquem a peça e nesse caso foi encontrado um defeito, prontamente entramos em contato oferecendo a possibilidade de troca do item, credito ou até mesmo o estorno do valor. Como a senhora escolheu o estorno do valor da peça, o mesmo foi estornado.
Sobre a peça que foi enviada faltando uma fita de cetim em uma das extremidades, foi gerado para a senhora um código de PAC reverso para que a mercadoria seja reenviada para a empresa, que assim daremos continuidade no processo de troca ou estorno do valor do produto, nesse caso como informado na conversa via WhatsApp precisamos apenas que a senhora coloque a mercadoria em uma agência dos correios com o código de PAC reverso, essa postagem não tem custo e pode ser feita por qualquer pessoa na agência mais próxima de sua casa.
Assim que a mercadoria for recebida em nossa empresa, entraremos em contato para dar sequência no atendimento, deixando claro que esse procedimento e padrão nos (e-commerce).