Venda indevida de investimentos para pagamento de mensalidade de programa de pontos sem autorização

Francisco Morato - SP
23/06/2026 às 14:53
empresa vendeu meus investimentos para pagamento de uma mensalidade sobre um programa de pontos sem autorização.
23/06/2026 às 15:01
Olá, Jonas, tudo bem?
Agradecemos seu contato e lamentamos pelo desconforto. Entendemos sua preocupação e queremos esclarecer com total transparência o que aconteceu adiantamos que não houve qualquer acesso indevido nem venda não autorizada por terceiros na sua conta.
O que ocorreu
A movimentação que você observou corresponde à Taxa Mensal de Plataforma do nosso programa Vest Points, que substituiu o antigo modelo de taxa trimestral. Esse novo modelo entrou em vigor em 07/11/2025, com a primeira cobrança em 17/11/2025, e foi comunicado previamente e está descrito tanto na nossa Central de Ajuda quanto nos Termos de Uso aceitos no uso da plataforma.
O objetivo do Vest Points é justamente permitir que você zere essa taxa (US$ 0) todos os meses, acumulando pontos. Como você está inscrito no programa de Empréstimo de Ações (FPSL), sua meta é de 100 pontos por mês:
100 pontos ou mais US$ 0 (sem taxa)
1 a 99 pontos US$ 2
0 pontos US$ 3
No seu caso, a inscrição no FPSL já garante 50 pontos mensais, mas para chegar aos 100 e isentar totalmente a taxa faltava alcançar os 50 pontos restantes. Por isso foi aplicada a taxa de US$ 2 por mês. Como não havia saldo em dinheiro disponível na conta para cobrir esse valor, o sistema liquidou automaticamente uma fração mínima dos ativos para quitar a taxa esse procedimento faz parte das regras do programa e não é uma operação feita por outra pessoa.
Como evitar a taxa nos próximos meses
Você pode atingir os 100 pontos (e pagar US$ 0) de forma simples, por exemplo:
Permanecer inscrito no FPSL 50 pontos por mês
Depositar US$ 20 ou mais no ciclo (enquanto sua carteira for inferior a US$ 5.000) +50 pontos
Indicar um amigo que abra e deposite na conta +50 pontos por amigo
Manter saldo de US$ 5.000 ou mais 50 pontos por mês
Você pode acompanhar seu saldo de pontos e as formas de ganhá-los a qualquer momento no app: Perfil Vest Points.
Pode encontrar todos os detalhes do programa aqui:
Ficamos à disposição para esclarecer qualquer ponto e ajudá-lo a configurar sua conta para aproveitar a isenção da taxa.
Obrigado pela confiança.
Equipe Vest