Indevida retenção de valor pago após devolução de produtos comprados no site Individual.com.br

Cuiabá - MT

25/03/2026 às 10:49

ID: 244271989

No dia 17 de fevereiro de 2026, realizei a compra de diversos produtos no site da Individual.com.br, através dos pedidos de número ***** e *****, totalizando o valor de R$ 2.657,76, pago via PIX. Após o recebimento dos produtos, constatei que a qualidade dos itens não atendia às expectativas, razão pela qual exerci meu direito de arrependimento, garantido pelo Código de Defesa do Consumidor, solicitando a devolução dos valores pagos e procedendo com o envio dos produtos adquiridos, conforme orientação da própria empresa. O envio foi realizado sob o código de rastreio *****, sendo os itens devidamente recebidos pela empresa em 06/03/2026, fato este confirmado por e-mail. Na ocasião, fui informado de que o prazo para análise seria de até 7 dias, e que o estorno do valor ocorreria em até 10 dias após essa análise. Entretanto, até a presente data (25/03/2026), o valor não foi restituído. Em contato recente com o atendimento da empresa, fui surpreendido com a informação de que não localizaram o comprovante de estorno, alegando que iriam verificar junto ao setor financeiro, sem qualquer solução concreta ou prazo definido. Diante disso, registro a presente reclamação, uma vez que resta evidente a dificuldade e a má vontade da empresa em cumprir com sua obrigação legal de restituição dos valores pagos, violando frontalmente o direito do consumidor. Aguardo a imediata resolução do problema, com a devolução integral do valor pago, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.

30/03/2026 às 09:16

bom