Garantem que é a melhor experiência em alugueis de vestidos porém não é.

08/02/2021 às 10:29
ID: 119322091
Ver todas ReclamaçõesAluguei o vestido nesta loja, ocorre que quando aluguei foi me garantido que não chegariam novos vestidos, foi alegado pela empresa que todos já tinham chegado, mesmo assim fiz questão de falar que gostaria de ser avisada.
Chegaram novos vestidos e eu não fui avisada e uma colega pegou o mesmo vestido que o meu, de outra festa. No grupo diversas pessoas avisaram a menina em questão, e ela se negou a trocar porque a loja vestida pela bia garantiu que o vestido era novo de *******, que ela não deveria se preocupar, que inclusive (repetido por ambas as partes) "nem foto tinha ainda".
Acho que a empresa precisa urgentemente rever suas clausulas e condutas diante de tais fatos, por exemplo: ter medidas em que, se provando que a pessoa pegou o vestido antes, ocorra a quebra do contrato com a pessoa que quer imitar a outra colega.
Acho que diante de tais circunstancias, seria de BOM TOM que a empresa devolvesse os meus ******* reais gastos na loja a titulo de reparação de danos, porém eles me responderam de forma fria e seca: aqui a foto do que você assinou, não vamos devolver e ponto.
Porque quero o meu dinheiro de volta? Porque não estou disposta a financiar atitudes de empresas como essa.
To escrevendo isso aqui pois gostaria de ter lido isso antes, então fica como alerta para futuras gurias que queiram alugar lá.
Obrigada
09/02/2021 às 17:41
Em primeiro lugar, deixamos registrado que a empresa ajuizará uma ação contra a cliente em questão para que ela se retrate pelas afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] expostas nesse relato, bem como pelas ofensas e ameaças que foram direcionadas a proprietária da Vestida pela Bia.
Esclarecemos que a cliente alugou um vestido para um dos eventos da sua formatura que não é o vestido que ela menciona nesse relato. Formaturas de Medicina quase sempre têm dois eventos que pedem o uso de vestidos longos: o jantar e o baile e a cliente escolheu o vestido para UM dos eventos na Vestida pela BIA, um modelo da estilista Thays Temponi. A partir desse momento a empresa se compromete a não alugar o mesmo vestido (este mencionado e que consta como objeto de contrato celebrado por ambas as partes), nem em cor diferente, para o mesmo evento. E esse bloqueio foi feito.
Esclarecido isso, vamos aos fatos. Passados quase três meses desse aluguel, uma outra colega de turma dessa cliente veio ao nosso Espaço e escolheu um vestido novo que havia acabado de chegar. O vestido é um modelo único na nossa empresa, constava disponível para data e evento e foi realizado o aluguel dele por essa colega de sala dela. Para nossa surpresa, depois de dois dias, recebemos mensagens da cliente que fez essa reclamação dizendo que coincidentemente ela havia comprado esse mesmo vestido alugado pela colega diretamente com o estilista de quem nós também compramos para usar no outro dia do evento da formatura, notoriamente sem nenhuma garantia de exclusividade por parte desse estilista. Deixou claro (e temos como comprovar nas mensagens enviadas por ela) que o vestido tinha algumas modificações, solicitadas por ela ao estilista, mas insistia que se tratava do mesmo vestido.
Veja bem. Nós temos o dever de controlar os vestidos que são alugados no nosso Espaço, mas deixamos sempre claro que por serem vestidos de marcas e estilistas conhecidos, eles podem ser encontrados para compra ou até para aluguel em outras lojas. Cabe a elas, formandas, fazerem esse controle para, caso queiram, evitar que os modelos sejam repetidos no mesmo evento. Nós só temos capacidade de controle e de barrar vestidos iguais alugados pro mesmo evento que sejam alugados na nossa loja. Não temos como conhecer os vestidos escolhidos por todas as formandas de todas as formaturas para as quais alugamos vestidos. Não temos acesso aos grupos e as escolhas que cada uma pode fazer de comprar ou alugar em qualquer lugar do mundo. É tão óbvio que nos causa indignação essa situação.
Acontecido isso, recebemos mensagens e depois uma ligação da cliente reclamada querendo obrigar/exigir que a empresa intervisse na situação e cancelasse o aluguel dessa outra cliente e colega de sala. É claro que não temos embasamento jurídico nenhum para fazer isso. Poderíamos inclusive ter que indenizar essa cliente se de forma autoritária obrigássemos a desistir do vestido. Pelo contrário, temos um contrato de obrigação de fazer de produto certo e determinado, que salvo por motivo de força maior ou caso fortuito, precisa ser cumprido.
Entendam que o vestido alugado por ela na nossa loja não tinha nenhum outro aluguel pro outro evento firmado nessa loja, então o único motivo dela ter pedido o cancelamento do aluguel dele era o fato de não termos aceitado as ameaças para cancelar o aluguel da outra colega. Ouvimos xingamento como [Editado pelo Reclame Aqui], também de que ela iria destruir esse vestido nosso, de que a colega não sairia inteira da formatura se fosse com o vestido alugado, entre outros xingamentos absurdos proferidos por essa futura médica.
Acreditamos que para quem vai exercer uma profissão tão humana, faltou capacidade de diálogo, respeito com o próximo e educação para dizer o mínimo.
O valor da reserva do vestido locado por essa cliente não foi devolvido, já que consta no contrato assinado por ela que esse valor não é reembolsável em caso de cancelamento porque a empresa não fez absolutamente nada para causar essa situação, não tem como conhecer e controlar os vestidos de todas as formandas que alugam ou compram seus vestidos em outras lojas e principalmente porque o vestido alugado por ela aqui não tinha outro modelo alugado pro mesmo evento. Então não fazia nenhum sentido devolvermos o valor que corresponde à serviço já prestado (de atendimento, realização de contrato e reserva do vestido para o período).
Cumpre ainda ressaltar que no momento da reserva, dia 18/11/*******, não foi dito que não chegariam novos vestidos, mas que até o final do ano não chegariam novos modelos, o que realmente aconteceu, já que logo iniciaria o recesso por parte das marcas. Veiculamos com frequência nos nossos canais de comunicação que sempre chegam novos modelos, através do Instagram registramos os vestidos chegando em tempo real e atualizamos o nosso site a cada 30/40 dias com modelos novos. Temos inclusive orgulho de dizer para todos que sempre atualizamos nosso acervo, comprando vestidos novos, nos atualizando e também que a cliente tem até 15 dias antes do evento para trocar o modelo escolhido por uma outra peça, ainda que de coleção nova. Por isso essa reclamação, assim como a outra, é totalmente infundada. Hora nenhuma ela foi pressionada a escolher reservar o vestido. Inclusive nem fechou no momento da visita, pensou em casa, nos pediu opinião entre três modelos que tinha amado por WhatsApp e só então decidiu finalizar a reserva.
Quando nossas clientes pedem para ser avisadas de novidades sempre recebem como resposta que não temos como avisá-las individualmente todo e qualquer modelo novo que chega, mas que postamos fotos no nosso site e Instagram para que todas possam ter a acesso as novidades. Hora nenhuma foi feita a essa promessa nem a ela, nem para qualquer outra cliente.
A Vestida pela BIA tem um trabalho sério, transparente, comprometido em garantir a melhor experiência de alugar um vestido. Nossa história está sendo escrita com muita dedicação e amor pelo que fazemos e não deixaremos que pessoas que nem sequer viveram essa experiência por mero capricho e orgulho, e não por irresponsabilidade nossa, manchem essa trajetória. Não seremos instrumento para passar por cima de ninguém. E estaremos sempre abertas ao diálogo e a ajudar no que pudermos.